Home / Новости криминала / Юлия Тимошенко быда любовницей экс-премьера Павла Лазоренко?

Юлия Тимошенко быда любовницей экс-премьера Павла Лазоренко?

40Генпрокуратура Украины утверждает, что Павел Лазаренко в бытность премьером помогал корпорации ЕЭСУ и Юлии Тимошенко не бесплатно, пишет «Украинская правда».

«За предоставление протекции на государственном уровне, лоббирование интересов ЕЭСУ и устранение препятствий в работе предприятия, Юлия Тимошенко систематически перечисляла на указанные Павлом Лазаренко счета в банковских учреждениях денежные средства в сумме 50% от всех доходов, полученных компанией от осуществления коммерческой деятельности», – сказано в документе, подготовленном Генпрокуратурой.

Именно в этом фрагменте следователи посчитали нужным указать, что «кроме этого, Лазаренко поддерживал близкие личные отношения с Тимошенко, находясь с ней в интимной связи». Здесь следователи, очевидно, имеют в виду показания одного из ключевых свидетелей – Петра Кириченко, он давно живет в США, но согласился на контакт с Генпрокуратурой после ареста своей жены в Киеве.

По информации «Украинской правды», Кириченко рассказал об отношениях Лазаренко и Тимошенко – в частности, как он предоставлял для них номер в гостинице «Киев», а также как арендовал трехкомнатный люкс в Карловых Варах, где жил вместе с Лазаренко, пока не приезжала Тимошенко, ради которой он выселялся из апартаментов. По словам Кириченко, Лазаренко сам делился с ним подробностями интимных отношений с Тимошенко.

Следователи утверждают, что в конце 1995 года Лазаренко обеспечил корпорации ЕЭСУ статус крупнейшего оптового поставщика российского газа в Украину. В частности, в документе приводится постановление Кабинета министров от 22 декабря 1995 года, согласно которому все без исключения потребители газа в Днепропетровской и Донецкой области обязаны были покупать его у корпорации ЕЭСУ. Именно это, по мнению следователей, и привело к конфликту интересов Юлии Тимошенко и донецкого бизнесмена и политика Евгения Щербаня.
Источник: Власти.нет

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий