Home / Аферы / Задержан сын президента Кыргызстана
Сегодня, 15 июня, стало известно, что сын бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Максим был арестован в минувшее воскресенье в Великобритании.

Задержан сын президента Кыргызстана

Сегодня, 15 июня, стало известно, что сын бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Максим был арестован в минувшее воскресенье в Великобритании.

Сообщает британская газета «The Sun».

По данным источников издания, Бакиева задержали британские пограничники сразу после его прилета в аэропорт Фарнборо.

Газета уточняет, что сын свергнутого президента Киргизии прилетел на арендованном частном самолете.

В то же время в МИД Кыргызстана «Интерфаксу» пока не подтвердили это сообщение. «Мы проверяем эту информацию», — сказал собеседник агентства.

32-летний Бакиев разыскивался Интерполом в связи с обвинениями по ряду экономических и коррупционных статей, а ордер на его задержание выдан судом Первомайского района Бишкека, столицы Кыргызстана.

Между тем в середине мая начальник Главного управления криминальной полиции латвийской госполиции Рауль Квиеситис (Rauls Kviesitis) заявлял, что полиция не располагает сведениями о том, находится ли сын свернутого президента Киргизии в Латвии. «Сейчас такой информации у нас нет. Мы не можем сказать также, что он уехал и не находится в Латвии», — сказал он.

По словам шефа полиции, если Бакиев будет найден, «мы можем задержать его на 72 часа, и его дальнейшая судьба будет решаться в сотрудничестве с Генпрокуратурой и судом». «Сейчас полиция начала розыск», — отметил он.

Обратите внимание

ГБР наехало на НАБУ из-за шпионско-коррупционной спецоперации в Запорожье

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по факту организации …

Пятый год дело о хищениях в украинской армии пылится в прокуратуре

Когда Анатолий Гриценко был министром обороны Украины (2005-2007 гг.), украинская армия «потеряла» не менее 27 …

Добавить комментарий