Home / Новости криминала / В Украине и Сербии задержаны русские нацисты

В Украине и Сербии задержаны русские нацисты

big_356209Как сообщили в пресс-службе СБУ, сотрудники ведомства задержали 31-летнего гражданина России, который находился в международном розыске по обвинению в совершении на территории РФ ряда тяжких преступлений на почве межнациональной розни.

«Этот гражданин является членом организации праворадикальной направленности, которая исповедует нацистскую идеологию. В Украине он скрывался от органов следствия соседнего государства и проживал в Киеве в арендованной квартире, а задержан был в центре столицы», — отмечается в сообщении спецслужбы. Сейчас органами прокуратуры решается вопрос о его экстрадиции.

Информацию о том, что в Украине и Сербии были задержаны два активных участника «Боевой организации русских националистов» (БОРН), подтвердил и официальный представитель следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. По его словам, в Киеве поймали Михаила Волкова, а в Сербии — Илью Горячева.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий