Home / Криминальное чтиво / Убийство Джона Кеннеди организовал его политический противник?

Убийство Джона Кеннеди организовал его политический противник?

В ноябре 1963 года был убит один из самых популярных среди американцев президент США Джон Кеннеди.

Его застрелили в Далласе, штат Техас, 22 ноября полвека назад.

Ликвидация лидера государства подобного США масштаба до сих пор является едва ли неодной  из главных интриг двадцатого века. По крайней мере, в криминальном сегменте. Хотя, где заканчивается политика и насинается криминал, равно и наоборот, выяснить так же нелегко, как грани количественно-качественного перехода образа одесского налетчика Бени Крика в полицию.

Накануне выхода мемуаров Роджера Стоуна, бывшего помощника  президента США Ричарда Никсона произошла, как нам кажется «контролируемая протечка информации».

Из нее следует, что заказчиком убийства католика, выходца из ирландского клана Кеннеди стал республиканец Линдон Джонсон, который был главным конкурентом в президентской гонке, а вскоре после вступления на пост главы США, развязал многолетний конфликт в Индокитае, главным образом, во Вьетнаме.

Комиссия Эрла Уоррена, созданная преемником трагически погибшего главы США Линдоном Джонсоном, назвала убийцей Джона Кеннеди бывшего морпеха Ли Харви Освальда, в биографии которого есть эмиграция в СССР и брак с жительницей Минска.

Через два дня после задержания  Освальд был убит неким Джеком Руби, человеком с мутной репутацией. Говорят, что он содержал азартно-развлекательное учреждение, где крутились деньги американской мафии, которой пришлось убраться восвояси из Кубы.

Как известно, американские мафиози значительно потеряли в доходах, когда на Кубе утвердилась промарксистски настроенная власть Фиделя Кастро и его соратников. Провалы США в идеологической, экономической и военных областях (крах десантной операции в Заливе свиней, компромисс, на который пошел Кеннеди в разгаре Карибского кризиса) мог послужить стартом к его физическому устранению.

Эта версия не нова, ново свидетельство человека, который в силу служебных полномочий мог быть в курсе происходящего.

То, что убили якобы исполнителя ликвидации Кеннеди Освальда для сокрытия следов преступления, было понятно еще 50 лет назад. Важны подробности, о которых сообщаются в книге.

Убийца Освальда Джек Руби, настоящее имя которого было Джейкоб Леон Рубенштейн, переехал из Чикаго в Даллас в 1947 году. В том же году, утверждает Стоун, конгрессмен Ричард Никсон взял его на работу в Палату представителей по требованию конгрессмена Линдона Джонсона.

Стоун пишет, что Джонсон и губернатор Джон Конналли изменили маршрут следования президентского кортежа по Далласу 22 ноября 1963 года так, чтобы он проследовал через место, где его было удобно расстрелять.

Вряд ли сведения помощника Никсона станут откровением для исследователей убийства Кеннеди. Просто это еще один эпизод о том, каким образом делается политика в той стране, которая нас учит о доминанте права и чистоте рук людей, которые его осуществляют.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий