Home / Новости криминала / Крымскому вору, стрелявшему в туристов, дали 15 лет

Крымскому вору, стрелявшему в туристов, дали 15 лет

145597_image_largeЮридическую оценку получил инцидент, произошедший 24 августа 2012 года в Симеизе, когда были обстреляны иностранные туристы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Крыму.

Как было установлено в ходе следствия, 24-летняя гражданка соседнего государства приехала с любимым человеком на отдых в Симеиз. Пара остановилась в съемной квартире. Вернувшись с прогулки, они увидели в доме неизвестного, копавшегося в их вещах. Застигнутый врасплох грабитель, перепрыгнув через балкон, попытался убежать.

Пострадавшие и несколько их товарищей, которые находились на улице, отправились за ним вдогонку. Пересекая территорию одного из местных санаториев, злоумышленник достал пистолет и сделал несколько выстрелов. В этот момент один из преследователей бросил в беглеца палкой и сбил его с ног.

Злоумышленник упал в кусты и уже приготовился к нападению, но, увидев девушку, которая вместе с другими догоняла злодея, направил на нее пистолет и выстрелил. В ту же минуту его скрутили товарищи потерпевшей и передали сотрудникам «Беркута».

Девушку госпитализировали с диагнозом: проникающее огнестрельное ранение грудной клетки, пуля остановилась в двадцати сантиметрах от сердца.

Огнестрельное ранение было и у одного из участников погони, оно не представляло смертельной угрозы.

Задержанным оказался ранее судимый за имущественные преступления 26-летний житель Симферополя. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой, совмещенный с причинением тяжких телесных повреждений ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Источник: «Обозреватель»

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий