Home / Новости криминала / Госдеп США ошеломлен: химическое оружие в Сирии применили боевики

Госдеп США ошеломлен: химическое оружие в Сирии применили боевики

defaultПодтвердились утверждения британского премьера об использовани химического оружия в Сирии.

Дэвид Кэмерон на днях заявил, что есть «явные доказательства использования в Сирии химического оружия». Но расследование комисси ООН привело к выводам, сильно рассироивших официальный Лондон и Вашингтон.

«Исходя из тех свидетельств, которые мы собрали, повстанцы использовали химическое оружие, применив газ зарин. Результаты нашего расследования в дальнейшем надо перепроверить и удостоверить с помощью дополнительных свидетельств.

Но в настоящий момент мы смогли установить, что только оппозиционные режиму силы использовали газ зарин», — заявила на днях швейцарским СМИ член комиссии ООН по возможным нарушениям прав человека в Сирии, бывший прокурор Международного трибунала ООН по Югославии Карла дель Понте.

Это заявление стало полной неожиданностью для Вашингтона и его подпевалам. Президент Обама вот-вот был готов объявить воздушное пространство Сирии бесполетной зоной с перспективой развития ситуаци по ливийскому сценарию.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий