Home / Новости криминала / В Сирии похитили православных священников

В Сирии похитили православных священников

pic_1366667332В сирийской провинции Алеппо в понедельник, 22 апреля, вооруженные люди похитили двух епископов: представителя греко-православной церкви Павла Язиги (Paul Yazigi) и представителя сирийской церкви Григория Ибрахима (Yohanna Ibrahim). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сирийское государственное агентство SANA.

Как следует из сообщения агентства, «террористическая группа» похитила священнослужителей в деревне, где они занимались гуманитарной работой. Отмечается, что епископы являются самыми высокопоставленными священнослужителями, пострадавшими в ходе сирийского конфликта.

Agence France-Presse сообщает, что, по свидетельству местных жителей, Григорий Ибрахим направлялся к КПП на турецко-сирийской границе, чтобы забрать оттуда Павла.

Интернет-издание «Православие и мир» уточняет, что речь идет о митрополите Павле (епархия Алеппо Антиохийской архиепископии) и архиепископе Маре Григории Ибрахиме.

Издание отмечает, что христиане составляют пять процентов населения Сирии.

Вооруженное восстание против режима президента Башара Асада продолжается в Сирии с марта 2011 года. За это время в стране было убито более 70 тысяч человек. В числе погибших были и мусульманские священнослужители.

Источник: lenta.ru

Обратите внимание

На Киевщине похитили парня и чуть не закопали живьём в могилу

Представитель Нацполиции Киевской области Николай Жукович сообщил о том, что под Киевом трое мужчин похитили …

Ограбивших запорожского прокурора Мазурика грабителей — поймали

В ноябре прошлого года несколько человек в камуфляже, масках и с оружием днем напали на …

Добавить комментарий