Home / Новости криминала / В В Германии на активисток Femen завели уголовное дело

В В Германии на активисток Femen завели уголовное дело

15_mainВ Германии на активисток Femen, устроивших акцию во время визита президента России Владимира Путина в Ганновер, завели уголовное дело.

Против участниц движения Femen возбуждено уголовное дело по статье об оскорблении государственных органов и представителей иностранных государств, пишет Hannoversche Allgemeine Zeitung.

Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, а в случае клеветы — до пяти лет.

Всего, по данным издания, в акции приняли участие две гражданки Германии, одна россиянка и две украинки в возрасте от 18 до 33 лет.

Как ране сообщалось, активистки движения Femen отметились на промышленной ярмарке в Ганновере, когда экспозицию осматривали канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин. В момент, когда Путин и Меркель стояли у стенда компании Volkswagen, несколько феминисток, находящихся среди многочисленных журналистов, прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском. Эти же фразы были написаны на их телах.

Владимир Путин шутливо оценил действие полуобнаженных девиц как бесплатный пиар собственной персоны и Ганноверской выставки. «Он отметил, что в акциях «Фемен» нет ничего нового. «Мы все уже привыкли к этим акциям, и ничего страшного я здесь не вижу», — сказал президент России.

«Если кто-то хочет дискутировать по политическим вопросам, то лучше это делать в одетом виде, а не раздеваться. Раздеваться нужно в других местах», — заметил В.Путин

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий