Home / Новости криминала / В Одессе разоблачена банда мошенников, отобравшая у детей базу отдыха

В Одессе разоблачена банда мошенников, отобравшая у детей базу отдыха

35459545_29640187_1152349079_66dlnfyr1Сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью Одесской области разоблачили группу лиц, которые мошенническим путем завладели земельным участком, расположенным в одном из элитных районов города.

«Получив оперативную информацию о махинациях с имуществом и земельным участком, являющимся собственностью территориальной громады города, мы немедленно приступили к ее проверке. В результате была разоблачена преступная схема, которую разработали мошенники для воплощения в жизнь своих преступных намерений», — рассказал начальник отдела УГСБЭП Одесской области подполковник милиции Андрей Якименко.

Было установлено, что на территории этого участка ранее была расположена база отдыха для детей-сирот. Несколько лет назад группой лиц — представителями одного из частных предприятий города — был направлен иск в суд о признании права собственности на указанное недвижимое имущество. Также в иске они требовали признать противоправными действия работников другой фирмы, которые якобы безосновательно, путем занятия помещений, препятствовали в пользовании ими.

Вместе с заявлением в суд тогда поступил и пакет документов, в которых действительно усматривалось нарушение прав истца. Поэтому через год суд принял решение о полном удовлетворении исковых требований.

На основании этого решения злоумышленники зарегистрировали право собственности своего частного предприятия на недвижимое имущество, которое вскоре продали другой фирме. В дальнейшем ее представители также осуществляют его перепродажу нескольким физическим лицам. А через два года все эти части вместе с узаконенными судебными решениями земельными участками покупает гражданин одной из соседних государств более чем за 7 миллионов гривен.

По материалам, собранным работниками Управления Госслужбы борьбы с экономической преступностью, по факту незаконного завладения городской базой отдыха для оздоровления детей-сирот было открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

«В ходе досудебного расследования, — продолжил Андрей Павлович, — работники милиции установили, что указанные в исковом заявлении требования и предоставленные в суд документы носили фиктивный характер, так как никогда не подписывались должностными лицами указанных предприятий».

Личности граждан, совершивших это преступление, установлены. Принимаются меры по привлечению их к ответственности согласно законодательству Украины. Следствие продолжается.

ОСО Украины в Одесской области

(по материалам УГСБЭП)

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий