Home / Интересное / Участница скандальной FEMEN дораздевалась до смертного приговора

Участница скандальной FEMEN дораздевалась до смертного приговора

640x480Действия основанной в 2008 году в Украине организации FEMEN впервые получили жесткую оценку.  19-летняя студентка из Туниса Амина Тайлер выложила в социальных сетях свои фото топлесс.

На рыхловатом для ее возраста теле по-арабски и по-английски написано: «Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь» и «Долой вашу мораль». Последний лозунг приводим в мягком прочтении, так, как слово «долой» передано в нецензурной форме.

Местный исламский лидер в своей фетве заявил, что за этот поступок Амину следует выпороть, а затем забить камнями насмерть. Положение Амины и ее соратниц незавидное, так, как фетва в исламском праве — разъяснение какой-либо проблемы религиозно-правового характера, а также ответ на вопрос религиозного характера, который дает компетентный человек.

По своему механизму фетва сродни англо-саконскому прецидентному праву. При вынесении приговора ссылаются на приговоры уже вынесенные ранее по аналогичным делам.  В правовых школах ислама все фетвы стали записываться в специальные правовые сборники. Это делалось в целях удобства для того, чтобы не возвращаться всякий раз к решению уже решенных правовых вопросов.

Крайне интересны были бы последствия визита основоположниц   FEMEN в тот же Тунис, например, для поддержки своей единомышленницы.

Обратите внимание

Рекламное агентство в Киеве: профессиональное решение задач продвижения

Задумав рекламную кампанию, многие рекламодатели даже не подозревают, какие подводные камни могут встретиться на пути …

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Добавить комментарий