Home / Новости криминала / Похороны Деда Хасана в Грузии не состоялись

Похороны Деда Хасана в Грузии не состоялись

495_31297Похоронить вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан) у себя на родине, в Грузии, не получилось.

Близким и родственникам расстрелянного уголовного авторитета не удалось получить гарантии безопасности от грузинских властей. Как известно, статус «вора в законе» сам по себе является составом преступления в Грузии.

В ночь на субботу, 19 января, самолет с гробом направлялся в Тбилиси. Однако планы пришлось изменить. Самолет изменил курс, дозаправился в Донецке и вернулся в Москву. В итоге «вора в законе» похоронили на Хованском кладбище в российской столице.

Портал LifeNews в связи с этим сообщил, что аэропорт Тбилиси отказался принимать самолет с телом Усояна (на борту, по информации источника, находились также приближенные к «авторитету» лица и охрана — в общей сложности 29 человек). В свою очередь, грузинский телеканал «Рустави-2», ссылаясь на родственников погибшего, распространил информацию, что решение не принимать самолет приняли грузинские власти (в частности, министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили).

В аэропорту Тбилиси, в свою очередь, утверждают, что принимать самолет не отказывались. Генеральный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили, по информации «Интерфакса», предположил, что родственники Усояна сами передумали хоронить его на родине.

Иное объяснение предложили участники похорон Усояна, состоявшихся в Москве. По их словам, организаторы похорон, собираясь ранее в Грузию, пытались добиться для тех, кто собирался принять участие в траурной церемонии, гарантий неприкосновенности (от властей Грузии).

«Добро из Грузии вроде бы было получено, — пишет «Коммерсантъ» но, когда в ночь на субботу чартерный Ту-154 с гробом уже находился в воздухе, пассажирам якобы дали понять, что договоренности утрачивают свою силу. То есть против похорон в Тбилиси возражений будто бы не было, но безопасность их участникам уже никто не гарантировал. В итоге чартеру пришлось… возвращаться назад».

В Грузии, отмечает Lenta.ru, предусмотрена уголовная ответственность за одно только обладание статусом «вора в законе», а также за связи с «воровским миром». Соответственно, для криминальных авторитетов, желавших посетить Грузию для участия в похоронах Усояна, существовала угроза ареста.

Аслан Усоян, считавшийся наиболее влиятельным криминальным авторитетом России, был застрелен снайпером 16 января. Предполагается, что убийство было организовано кем-то из его конкурентов.

Источник: «УК»

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий