Home / Корупция / Погоны с аукциона

Погоны с аукциона

Менять ориентацию и становиться «голубыми» в последнее время стало модным даже среди милицейских чинов. Дело в том, что Партия регионов еще до инаугурации своего главного ПР-дона, вовсю развернула в Киеве аукцион прибыльных должностей, и не гнушается даже самыми «оранжевыми» из воров — лишь бы человек был платежеспособный.

Сказать, что делается это преждевременно — не сказать ничего, ведь идиоты, бегающие по городу с чемоданами налички, окончательно дискредитируют и без того сомнительную для киевлян партию. И хотя в нашей забытой Богом стране уже все привыкли к взяткам, люди все равно больше симпатизируют силам, которые знают меру. А что нужно, чтобы создать видимость честной кадровой политики? Назначать людей хоть немного адекватных и компетентных; чтобы при упоминании их имен, хоть некоторые не говорили бы: «а-а, тот жулик!». Но видно, в эйфории успешного реванша, ПР не считает нужным считаться с такими мелочами. А зря. Неужели пару миллионов долларов сейчас действительно стоят проигранных выборов в местные советы чуть позже?

Взять, к примеру, лот номер 1: должность начальника Главного управления внутренних дел города Киева. Уже ни для кого из милиционеров не секрет, что руководители столичных управлений и подразделений получили приказ собирать всю дань, какая только имеется; трясти всех: бизнесменов, дилеров, сутенеров, и нести все до копейки кому?.. Не поверите — Анатолию Даниленко!

Знаменитый генерал-коммерсант, повелитель всея стихийной торговли, проституток, контрабанды и конвертационных центров, известен широкому кругу горожан, еще как «шестерка» крупных рейдеров. Официально товарищ Даниленко — заместитель начальника столичной милиции Виталия Яремы. На деле — начальник Яремы, или «смотрящий» за деятельностью главка, куда был поставлен «оранжевой» командой сразу после революции 2004-го года.

Сегодня ни один рейдерский захват в столице, не возможен без согласования с Даниленко. И это логично: главным инструментом захватов является «Беркут», который у него в подчинении. Также у Даниленко налажена связь с двумя братьями-мошениками из «Киевреконструкции». Те работают по схеме заключения договоров на капсторительство. Следующий этап — решения «своих» судов и, разумеется, физический захват.
Но находчивый милиционер по прозвищу Данило пошел дальше и сбывает коммунальную собственность милиции. Таким образом, за 2 дня (!) частникам была продана бесценная земля на Подоле по улице Григория Сковороды, где размещалось местное ГАИ. У ребят до сих пор так и не появилось полноценное здание для работы. То же самое случилось с паспортным столом Киева по Бульвару Шевченко и ГОМом на Прорезной.

Видимо во искупление грехов своих в сфере « милицейской коммунальной недвижимости» решил Данило ( он же отец родной всех ментов ущемленных) заняться строительством квартир «для сотрудников милицейского главка». Сказано -сделано , нечего откладывать благое дело на завтра или послезавтра , быстренько состряпали договор между начальником киевской милиции Яремой и Данилой ( справедливости ради заметим не лично с ним а с ТОВ «Авантар»(код.33501754) соучредителем которого является ЗАО Метрика учредителем которого в свою очередь фирма Евразия транзит групп консалдинг где честь имеет представлять интересы Данилы как учредитель его жена Даниленко Наталья Вальдемаровна).

Договор №1 от 15.04.2005 года «Про інвестування будівництва житлового будинку за адресою:м.Київ, вул.Перова,10-12 для працівників ГУМВС Украіни в м.Києві» так спешили «обмыть» что заключили его за 20 дней до государственной регистрации ТОВ «Авантар». Как говорит народная мудрость «поспешили -людей насмешили» , но не на много всего на 75 млн.гривен , именно на такую сумму бюджетных ассигнований по информации КРУ МВД Данила с Яремой облегчили «карман» УВД Киева. Но зато сберегли ланшафт родного города ( строительство не состоялось…) , так что он любимый город может спать спокойно , пока такие генералы в стране Украинской есть!

Данило как истинный генерал-губернатор своим высочайшим повелением «отмерял» себе песчаные карьеры по ул. Пуховской и на протяжении 2-х лет , в наглую без всякого стыда и элементарной конспирации , тысячами тонн ворует песок на Троещине (проще говоря — песочную насыпь, из которой Троещина состоит и на которой, собственно, держится), и на Харьковском массиве, и продает по лояльной цене изготовителям бетона, в т.ч. «Ковальской». Каждый даже самый неопытный гаишник знает пароль: «Данило в курсе», услышав который, должен пропускать любые грузовики с песком.

Данило решает, кто, где и когда поставит в столице лотки и киоски. Это объясняет его популярность среди лидеров этнических ОПГ и просто заезжих предпринимателей, которые довольны сотрудничеством: за хорошую взятку Данило «нарешает» палатку хоть на проезжей части.

Продолжать этот список достижений товарища Даниленко можно долго. Но больше всего он может гордиться своим отточенным умением держать нос по ветру. Едва Данило учуял скорый приход донецкой команды, как тут же позабыл своих недавних хозяев, нашел посредников, и теперь пытается купить пост Яремы за 10 миллионов долларов.

Сумма немалая! Но и посредники не новички: держатель киевской кассы «регионалов» Виктор Сивец (и.о. заместителя Черновецкого) и киевский депутат-регионал Владимир Дейнега( он же кум Данилы) . Вот теперь и бегают втроем с чемоданами, пытаясь соблазнить ими грозных ПР-донов.
(продолжение следует)

Артем Соколов, специально для ”ОРД”
http://ord-ua.com/2010/02/23/pogony-s-aukciona/?lpage=1

Обратите внимание

В Сумах судят «Чмыря Януковича»

Губернатора Сумской области при президентстве Януковиче и нынешнего депутата областного совета Юрия Чмыря прокуратура подозревает …

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

Добавить комментарий