Home / Новости криминала / Одесский преподаватель филологии не покончил с собой?

Одесский преподаватель филологии не покончил с собой?

Несмотря на предсмертную записку, студенты и преподаватели Одесского национального института имени Мечникова, не верят в добровольный исход из жизни 80-летнего наставника из кафедры филологии Дмитрия Ищенко.17_professor

Он семнадцать лет возглавлял кафедру русского языка и был для студентов одним из самых любимых преподавателей.

«В четверг мы ему сдавали экзамен. Он был абсолютно жизнерадостный, он был в здравом уме, он шутил», — рассказала студентка 3-го курса Татьяна Очередько.

Мужчину нашли под окнами во внутреннем дворе университета.

«Когда его уже подвезли на каталке к медицинской карете, он еще раз повторил: я хотел закрыть окно…», — вспомнила заведующая кафедрой русского языка Луиза Петрова, передает ТСН.

На столе возле открытого окна Дмитрий Ищенко оставил предсмертную записку. Ее содержание очень удивило коллег. В университете как раз готовились к перелицензированию и каждый преподаватель должен был выполнить квалификационные контрольные работы.

«Он написал, что мне не удается справиться с подготовкой заданий, и для меня это момент позора, который я пережить не могу. Никто в это не верит, и мне в это трудно поверить. Думаю, что может были серьезные проблемы со здоровьем, которые открылись вот совсем недавно», — отметил декан филологического факультета Евгений Черноиваненко.

Однако в милиции не сомневаются, что произошло самоубийство. Правда, версий не озвучивают.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий