Home / Новости криминала / В Одессе у гвардейцев сперли продовольствие и обмундирование

В Одессе у гвардейцев сперли продовольствие и обмундирование

post-3-13324852005583Одесса осталась верна традициям:  в воинском соединении  пропало продовольствие на сумму 750 гривен.

Как выявила прокурорская проверка, только за период января-июля 2012 года с продовольственных складов 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады, которая дислоцируется в поселке Черноморское Коминтерновского района Одесской области, пропали консервы, крупы, сахар и прочий провиант на указанную выше сумму.

Бригада и раньше числиласьна дурном счету. В декабре 2011 года комбрига полковника Олейника уличили в махинациях с продовольствием и бюджетными средствами, однако мерой пресечения для него была назначена подписка о невыезде. А 16 февраля он умер.

По данному делу осудили начпрода за служебный подлог. По указанию командира бригады он подделал  акты количества и качества предоставленных частным предприятием услуг по организации питания солдат и сержантов. Вследствие этого коммерческой структуре безосновательно были перечислены бюджетные средства в сумме 240 тысяч гривен.

В марте 2012 года неустановленные лица (!!!) украли более 4000 патронов и устроили стрельбы для состоятельных людей. Боеприпасы списали как израсходованные солдатами срочной службы на учебных занятиях.

Не упустил своего и начальник вещевой службы, который с 2008 по 2011 год продал берцы, плащ-палатки, камуфлированную униформу, вешь-мешки, нательное белье и пр. на сумму 880 тыс. грн. За это он получил беспощадное наказание в виде условного срока.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий