Home / Новости криминала / Молодой грабитель банка остался на свободе

Молодой грабитель банка остался на свободе

grabitel-bankaПравоохранительные органы бельгийского города Дендермонде были вынуждены оставить на свободе пойманного на горячем 17-летнего грабителя банка из-за нехватки места в исправительных учреждениях города. В конце января юноша ворвался в отделение Record Bank в города Дендермонд и, угрожая пистолетом, связал банковского служащего и оказавшегося там в этот момент клиента банка.

Затем он забрал все деньги из кассы банка и скрылся. Вызванная полиция быстро вышла на след грабителя и задержала его. Подозреваемый предстал перед судом для несовершеннолетних и, как рассказал представитель прокуратуры Антон Шотсаерт, судья принял решение поместить его на время расследования в соответствующее исправительное учреждение.

«Поскольку нет ни одного свободного места в исправительных учреждениях округа, то эта мера пресечения не была применена, и мы были вынуждены отпустить его на свободу», — пояснил Шотсаерт.

Он также пояснил, что «прокуратура крайне сожалеет, что в исправительных учреждениях не хватает мест». Юный преступник был помещен под наблюдение социальной службы суда для несовершеннолетних и, как минимум, до конца расследования останется на свободе.

Для Бельгии нехватка мест в тюрьмах является серьезной проблемой. По последним данным, в стране насчитывается 10 тысяч 519 тысячи заключенных, тогда как тюрьмы страны рассчитаны лишь на 8 тысяч 456 человек. Для решения этой проблемы власти запланировали построить к 2012 году 11 новых тюремных учреждений.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий