Home / Новости криминала / Убийство семьи харьковского судьи. Новая информация

Убийство семьи харьковского судьи. Новая информация

363081Следователи считают, что судье Фрунзенского районного суда Владимиру Трофимову и членам его семьи отрезали головы, чтобы скрыть следы применения огнестрельного оружия.

Сегодня в Харькове прошел брифинг относительно расследования резонансного убийства, произошедшего 15 декабря в Харькове. Тогда были убиты и обезглавлены судья Фрунзенского районного суда Владимир Трофимов, его жена Ирина, сын Сергей и беременная гражданская жена Сергея.

Начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник после ознакомления с работой следственно-оперативной группы сделал несколько заявлений:.

«Отсекая головы, убийцы, возможно, пытаются скрыть следы от огнестрельных ранений на телах Трофимова и членов его семьи», — сообщил Фаринник.

«Мы можем вам коротко сказать о том, что мы знаем, что действительно преступники имели при себе огнестрельное оружие, и потому одна из версий, почему трупы обезглавлены, головы забраны – потому что там могли находиться следы от пуль, которые остались. По их мнению, это могло служить предметом для идентификации в случае, если бы мы это нашли», — уточнил он.

Касаясь непосредственных причин смерти людей, Фаринник проинформировал:

«Руководитель судебно-медицинского подразделения сегодня также докладывал. Он говорит о том, что причиной смерти было в отсутствие головы, скорее всего, обескровливание. Главная причина смерти – это обескровливание, которое настало в результате того, что было ранение, а потом еще и отсечение».

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка со своей стороны сообщил:

«Сначала было определено четыре версии. Сегодня мы пришли к выводу, что две версии полностью отработаны, остались две версии, одна из которых основная. Прогнозируем, что из двух версий больше подтверждается следующая: убийство совершено с целью завладения имуществом потерпевших. То есть, тема коллекционирования монет, о которой мы вам говорили еще с первых дней следствия».

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий