Home / Аферы / Экс-министр обороны России отказался отвечать следователю

Экс-министр обороны России отказался отвечать следователю

pictureОфициальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин заявил, что вызванный сегодня, 28 декабря, на допрос бывший глава оборонного ведомства России Анатолий Сердюков отказался отвечать на вопросы следователя.

«Анатолий Сердюков покинул СК РФ, на вопросы следствия он не ответил», — заявил Маркин.

Причиной отказа давать показания стала болезнь адвоката Сердюкова. «Экс-министр сразу заявил, что у него заболел адвокат Генрих Падва, и потому не может давать показания в его отсутствие, и попросил перенести допрос на другую дату», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, Путин отправил в отставку Сердюков 6 ноября в связи с коррупционным скандалом. Новым главой министерства был назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области.

Незадолго до отставки Сердюков оказался замешан в деле о мошенничестве в компании Оборонсервис, связанной с Минобороны. Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО Оборонсервис. Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб.

Тем не менее, Путин заявил, что у следствия нет претензий к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий