Home / Новости криминала / Гипермаркет «Новая линия» опять горел. Правда, условно

Гипермаркет «Новая линия» опять горел. Правда, условно

i (1)По сообщению Запорожской пресс-службы МЧС, места с массовым пребыванием людей находятся под наблюдением спасателей.

Для того, чтобы проверить готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций в местах с массовым пребыванием людей, специалисты Главного территориального управления МЧС в области и специалисты управления гражданской защиты в г. Запорожье и Запорожском районе провели учения в торговом центре «Новая линия». Общая площадь торгового зала гипермаркета составляет 13785 кв. м. Днем в здании находятся до 190 человек персонала и около 3000 покупателей.

Спасатели ставили целью проверить слаженную работу подразделений МЧС и персонала при возникновении пожара, а также усовершенствовать практические навыки тушения загораний на торговых предприятиях.

Так, согласно тактического замысла, вследствие короткого замыкания электропроводки в помещении разгрузочные возникло возгорание продукции на площади 50 кв. м. В связи с этим торговый зал и технические помещения были сильно задымлении. Появилась угроза распространения огня на стеллажи с другими строительными материалами, среди которых большинство — легковоспламеняющиеся. Система автоматического пожаротушения, в результате возникновения условного пожара, не сработала.

Спасатели прибыли на место происшествия в кратчайшие сроки и приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации. Из-за сильного задымления в помещении гипермаркета пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе. Для локализации и ликвидации условного возгорания им потребовалось около двадцати пяти минут. Всего на ликвидацию чрезвычайной ситуации привлекалось 8 единиц техники и около 30 человек личного состава.

Напомним, что супермаркет «Новая линия» полностью выгорел в результате пожара 26 февраля 2011 года. Поступали сообщения об умышленном поджоге и погибших в огне людях, которые не нашли подтверждения.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий