Home / Новости криминала / Как зачистили наемных убийц во Львове

Как зачистили наемных убийц во Львове

x_d0905967«Запорожский криминал» сообщал, чтов ходе милицейской операци во Львове были ликвидированы члены организованной преступной группировки, которая специализировалась на совершении заказных убийств. Поступили подробности чрезвычайного происшествия.

11 декабря, сотрудники Львовского УБОПа и Киевского УБОП провели во Львове, на ул. Ефремова спецоперацию по захвату группы киллеров. Что интересно, смешанный киевско-львовский отряд «соколов» с 25-ти человек возглавлял лично командир киевского «Сокола».

Но наемные убийцы не испугались свето-шумовой гранаты и выстрелов пустыми патронами (откуда и пошла молва о длительной перестрелке), и в момент, когда милицейский бусик перегородил дорогу их «Ланоса», а со всех сторон бросились вооруженные спецназовцы, один из «наемников», то , сидевший сзади, выхватил оружие и выстрелил себе в голову, другой вернулся, нагнулся, поднял оружие, но от удара по руке шар изменила траекторию и лишь задела ему голову (уже во вторник уцелевший давал показания на следственном воспроизведении на улице Князя Романа по августовского покушения на львовского криминального авторитета Вову-«Морду»).

Сама пуля пробила только крышу автомобиля. Как впоследствии показала дактилоскопия, милиционерам не пожелала сдаваться человек просто-таки с легендарной биографией по прозвищу «Биба» (Владимир Марко), чьи уголовные подвиги гремели во Львове еще с 90-х и который был в межгосударственном и международном розыске более 22-х лет !

Как проинформировал «Ратушу» источник в ГУБОПе, дело, которое удалось довести до логического завершения львовским правоохранителям, вряд ли в Украине прецеденты. И дело даже не в том, что удалось обезвредить маститого киллера, а в том, насколько тяжело было его выследить, потому что этот человек и его помощник в умении маскироваться, конспирироваться, вербовать себе помощников и распознавать «хвосты» внешнего наблюдения могла дать фору многим шпионам .

Именно поэтому мобильная опергруппа Львовского УБОПа, которая работала именно с этим делом, заслуживает, по мнению специалистов, на высшую похвалу. Руководитель Львовского УБОПа полковник Василий Телица, к сожалению, категорически отказал «Ратуши» в любом комментарии, сославшись на тайну следствия, однако согласился, что все шаги «убоповцев» были сделаны не спонтанно, его подчиненные провели свою часть сделки виртуозно, и руководитель УБОП ходатайствовать о том, чтобы их работу отметили в столице. Больше, уверяет полковник, «убоповцы» все это время боялись утечки информации …

Нюанс: передвигались Марко с товарищем по Львову и окрестностях, кроме «Ланоса», еще и на … краденой «Паджеро», которую, конечно же, ни ГАИ, ни уголовный розыск почему-то не могли найти, если, конечно, вообще искали. Сейчас в «Бибы» и его сподвижника, который на два года от него старший (и суженый, в отличие от Бибы, не раз, а дважды), изъяли при обыске разнообразные паспорта на разные имена, поддельные печати милиции и прокуратуры, чистые бланки документов и тому подобное.

Никаких «мобилок» дуэт киллеров при себе не имел, то есть все разговоры о том, что их кто-то предупредил и мужчины готовились бежать, — безосновательны. А вот имели среди своих помощников они людей в силовых структурах — еще предстоит выяснить следствию. Все разговоры о том, что «наемники» приехали только на разовую акцию, не выдерживают критики: в Винниках под Львовом они жили более ДВА (!) Года под носом у местной милиции!

Относительно дела убийства во Львове криминального авторитета Коли-«Рокеро» пока никакой более-менее достоверной информации у следствия нет. Всего по Львовщине «за Бибой» ориентировочно насчитывают

6-7 эпизодов, оптимисты говорят о 10 -12. Согласно показаниям сообщника Марка, господина С., пока четко определены лишь два доказанных эпизода «подвигов» ликвидаторов — это покушение в августе 2012 года на криминального авторитета Вову-«Морду», во время которого погиб его приятель Михаил Милян, и убийство в 2011 году в Брюховичах бывшего квартирного вора, который не пожелал финансировать собратьев. И там, и там сошелся «ствол» — «Биба» очень любил оружие, и пистолета-пулемета «Скорпион», нарушив все неписаные правила, после акции не выбросил-экспертиза подтвердила, что стопроцентно совпадает оружие.

Кстати, об оружии. При киллерах нашли пистолет Макарова и автомат Калашникова, а у себя мужчины стреляли из револьвера ASTI-38 (аналог бразильского TAURUSA). А вот то, что нашли в доме — крепости, взбудоражило в милиционеров настоящий шок.

Во время обыска в Винниках, где эти ребята жили, рассказали репортеру «Ратуши» информаторы из прокуратуры, было описано более 60 единиц разнообразной оружия, в том числе фугасы (!), Югославский пулемет М-53, пистолет-пулемет, автомат Калашникова , самодельные взрывные устройства, нож разведчика со стреляющим механизмом в рукоятке (!), около семи тысяч патронов к оружию различных калибров, прибор ночного видения, оптический прицел, просто невероятное количество гранатометов «Муха» в боевом состоянии (!)

То есть оперативники одобрили правильное решение: брать группу киллеров на выезде, потому что в доме они могли совершить прямо-таки яростное сопротивление, пытаясь подороже продать свою жизнь. Как милиция и СБУ упустили образования у себя под боком настоящего боевого блокпоста с арсеналом, серьезной системой сигнализации и видеонаблюдением — вопрос остается открытым. Ведь киллеры легко могли с таким количеством оружия совершить и серьезный теракт.

Оперы отмечают интересные детали: сам Марко не пил, не курил, занимался спортом и уничтожал преимущественно представителей криминалитета, чем невольно получил скрытую уважение многих силовиков. В этом контексте интересно узнать, почему захват киллеров осуществляли именно возле львовского «унитаз» на улице Ефремова. Объяснение простое: именно здесь наемные убийцы намеревались расстрелять человека из ближайшего окружения Вовы-«Морды» по фамилии Гаврилюк, который жил неподалеку. Именно его не первый день «пасли», и только случайная появление посторонних позволила этому господину дышать свежим воздухом и в дальнейшем. Как выяснилось уже теперь, именно на

11 декабря киллеры твердо для себя решили: акция откладывать нельзя. На очереди стояли братья Лебеди и сам Вова-«Морда», которого они решили конце … взорвать! Как видим, было чем, но авторитету раз повезло …

Автор: Николай САВЕЛЬЕВ, «Ратуша», Львов

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий