Home / Интересное / Сверхбдительный оперативник подслушивал и киллеров, и любовницу

Сверхбдительный оперативник подслушивал и киллеров, и любовницу

017Сотрудника центрального аппарата МВД РФ 43-летнего Владимира Тюренкова, незаконно прослушивающего телефоны коммерсантов, Мосгорсуд в пятницу решил отпустить на свободу.

Как пишет «Московский комсомолец», оперуполномоченный Тюренков c 2007 по 2008 годы входил в группу по расследованию покушения на убийство предпринимателя в Подмосковье. Желая любыми средствами раскрыть преступление, он организовал прослушивание, контроль и запись телефонных переговоров бизнесменов и ряда лиц, в том числе и собственных родственников, не имеющих никакого отношения к делу. Вдобавок мужчина использовал профессиональный опыт и в личной жизни — он также прослушивал телефонные переговоры своей близкой знакомой.

Вычислить Тюренкова удалось лишь в 2010 году благодаря плановой проверке Генпрокуратуры РФ. Она выявила, что корыстных побуждений у силовика не было, только личная заинтересованность.

Мосгорсуд начал рассматривать дело летом этого года. Слушания проходили в закрытом режиме, поскольку на нем стоит гриф «совершенно секретно». Тюренков во время разбирательства находился под подпиской о невыезде. Его обвиняли по статье УК РФ «превышение должностных полномочий», предусматривающей до четырех лет тюрьмы. Однако Фемида не стала строго наказывать перестаравшегося офицера.

Как сообщили «МК» в пресс-службе суда, Тюренкова признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Источник: СМИ

Обратите внимание

От нанохарчей брянская свинья треснула пополам

Не просто крахом – ужасом завершился эксперимент жителя брянской деревни, который решил покормить свинью кормом, …

Бывшего депутата Сумского облсовета подозревают в педофилии

По информации прокуратуры Сумской области, 7 июля бывший депутат Сумского облсовета V созыва предлагал детям …

Добавить комментарий