Home / Новости криминала / Сирийская оппозиция заставила украинскую журналистку сознаться в шпионаже в пользу России

Сирийская оппозиция заставила украинскую журналистку сознаться в шпионаже в пользу России

4582555Интернет-портал You Tube разместил видеообращение похищенной в Сирии журналистки с украинским гражданством Анхар Кочневой.

В нем она, явно пребывая в условиях психологического, а, возможно, и физического давления, по заученному тексту сообщила, что являлась сотрудницей российских спецслужб. Как пишет «Комсомольсая правда», «Ролик выложен на ресурсе YouTube со ссылкой на группу сторонников радикальных сирийских исламистов из «Фронта победы сирийцев — моджахедов Сирии». Основная цель группировки — создание исламского государства и восстановление шариата, «потерянного в законах человечества».

На видео изможденная женщина сидит на диване, на голове у нее синий платок. Анхар медленно говорит по-арабски, явно зачитывая заранее подготовленный текст. «Я приехала сюда по приказу российских спецслужб для работы в Сирии. Основной моей работой была роль переводчика между русскими и сирийскими офицерами. Участвовала в боях у Баба-Амру и Забадани. Была захвачена, когда возвращалась из Тартуса в Дамаск. Прошу российское и украинское правительства выполнить требования похитителей», — говорит она.

Стоит отметить, что в первом видеообращении Анхар, которое было выложено в Сеть 7 ноября, она лишь сообщала, что находится в городе Хомс, и просила выполнить требования боевиков. Условия освобождения журналистки были получены украинскими властями 13 ноября, однако официально они не сообщаются.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий