Home / Бедствия / США планировали взорвать Луну

США планировали взорвать Луну

defaultОб этом признался один из участников не состоявшегося, к счастью, проекта.

Сенсационное заявление сделал физик Леонард Райфел, который во время «холодной войны» в качестве заместителя главы NASA участвовал в разработке проекта по взрыву Луны. Космическая катастрофа должна была служить для устрашения СССР.

Американские власти планировали устроить ядерный взрыв на Луне, чтобы запугать СССР в разгар холодной войны, пишет vz.ru. В разгар космической гонки власти США разработали секретный проект, который носил безобидное название «Изучение возможности исследовательского полета на Луну» и «Проект А119». Проект планировалось завершить к 1959 году.

Ракета с небольшим ядерным устройством должна была стартовать из неназванного места и достичь Луны. После столкновения аппарата с поверхностью Луны должен быть произойти мощный взрыв. Предполагалось, что запуск ракеты не только будет способствовать космическому превосходству США, но и запугает власти СССР.

Каким образом власти СССР после жертв, которые понесла страна во время Великой Отечественной войны, разработчики проекта, по всей вероятности, не парились. Куда полетели бы осколки Луны и какие катаклизмы земной природы вызвало бы отсутствие океанских и морских приливов, узкоспециализированные американские физики-ядерщики, должно быть, не рассматривали.

Авторы секретного проекта изначально хотели использовать водородную бомбу, однако от от этой идеи отказались из-за слишком большого веса. Реализацию проекта решено было ускорить после того, как Советский Союз запустил первый спутник. Однако в итоге американские власти решили отказаться от затеи, закономерно посчитав, что если при взрыве что-то пойдет не так, существование человечества окажется под угрозой.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий