Home / Новости криминала / Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое односельчан после распития водки похитили местного жителя. Говорят, хотели провести с ним воспитательную работу, однако не рассчитали сил и задушили мужчину.

— Он не ходит — не может, он после инсульта. Это разве люди? Взять человека повесить и всю ночь гулять, пить водку. Как это можно? — говорит сестра погибшего Людмила.

Женщина говорит, что в тот день мужчины вместе собирали овощи. Во время ужина употребляли алкоголь. Когда же хозяин двора захмелел и пошел отдыхать, «гости» почему-то решили похитить его и избить. Как установило следствие, один из подозреваемых заставил потерпевшего встать с кровати и силой затолкал его в багажник своего автомобиля «Citroen». С собой преступники захватили веревку.

— Посадили в багажник, вывезли на кладбище. Сказал, что ударю, если не залезет в багажник, — кается один из убийц на камеру оперативников.

Как выяснилось, до того как пострадавший оказался в петле, один из преступников бил его в грудь и какое-то время сдавливал веревкой шею. Когда же понял, что человек уже не дышит, решил скрыть преступление, имитируя самоубийство. Другой подозреваемый в это время якобы был в машине.

— Одному из подозреваемых грозит до 5 лет тюрьмы, другой может оказаться за решеткой на срок до 15 лет, — комментирует начальник ГУ Национальной полиции в Кировоградской области Сергей Кондрашенко.

На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное производство по статьям «Умышленное убийство» и «Незаконное лишение свободы». Продолжаются следственные действия.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

Добавить комментарий