Home / Новости криминала / В Николаеве пойман маньяк-педофил

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. Утром 23 мая ребенок был найден военными неподалеку от поселка Горького в Ингульском районе Николаева и доставлен для обследования в больницу. Мальчик рассказал, что был похищен неизвестным мужчиной.

24 мая похититель был задержан. Преступнику 48 лет, ранее он привлекался к уголовной ответственности за развращение несовершеннолетних и отбывал наказание в виде принудительного лечения. До 2009 года маньяк находился на принудительном лечении и в настоящее время состоит на учете у врача-психиатра.

— Он каждый месяц проходил курсы лечения, то есть получал необходимые медикаменты, — рассказывает начальник Ингульского отдела полиции Василий Федор. — Но как мы установили, медикаменты эти он не принимал.

Во время обыска в квартире задержанного правоохранители нашли мобильный телефон и планшет, которые злоумышленник отобрал у ребенка. Преступник был опознан, в совершении преступления признался и 25 мая во время следственного эксперимента воспроизвел обстоятельства похищения.

26 мая в Ленинском районном суде города Николаева ему избрана мера пресечения. Время проведения заседания не афишировали, чтобы не допустить самосуда. По этой же причине маньяк и здание суда находились под усиленной охраной. Прокуратура настаивала на аресте, поскольку злоумышленник может скрываться от следствия, а также пытаться влиять на потерпевшего или свидетелей.

В свою очередь адвокат подозреваемого настаивала на домашнем аресте. Сторона обвинения предоставила суду протоколы допросов свидетелей, документы по заключению врачей областной детской больницы, протокол опознания. Согласно постановлению суда, учитывая тяжесть уголовного правонарушения, похитителя Платона Корженко оставили под стражей.

— Над данным уголовным производством работали лучшие сотрудники полиции и прокуратуры, — говорит заместитель руководителя Николаевской местной прокуратуры № 2 Максим Комарницкий. — Военные помогали во всем, что касается поисковых операций.

Ближайшие два месяца – до 23 июля – похититель проведет в следственном изоляторе. В соответствии с ч. 3 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Похититель Платона Корженко

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

На Киевщине похитили парня и чуть не закопали живьём в могилу

Представитель Нацполиции Киевской области Николай Жукович сообщил о том, что под Киевом трое мужчин похитили …

Добавить комментарий