Home / Новости криминала / Спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры Украины
spetsnaz-NABU

Спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры Украины

12 августа в Киеве работники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) совершили нападение и избили сотрудников Генпрокуратуры Украины.

Об этом говорится в видеосюжете, размещенном на видеоканале организации “Дорожный контроль”.

«Следили уже некоторое время. Один раз мы зафиксировали автомобиль НАБУ, который следил за нами. Сегодня они продолжили свои незаконные действия. Я думаю, что это месть за то, что неделю назад мы провели обыск в НАБУ. Сегодня мы выявили оборудованный контрольный пункт, в котором неизвестные люди вели аудио- и видеозапись. После того как увидели что следят, мы пригласили их в свое здание. Они добровольно выдали листик бумаги, на котором были записаны мои анкетные данные, марка автомобиля и год выпуска, представились работниками НАБУ. Одному из них постоянно звонил человек, который ранее работал в полиции. Я попробовал перезвонить, узнать действительно ли это работники НАБУ или нет, но никто не брал трубку. Очевидно, в НАБУ поняли, что мы пригласили их работников к себе, поэтому и приехал спецназ – 4-5 автомобилей полные вооруженными людьми, которые всех побили. Мы снимали на телефон незаконные их действия. Они начали выбивать телефоны из рук», — рассказал Сус.

По его словам, это уже не первый случай слежения. Ранее был замечен автомобиль Ford Mondeo. Работники полиции помогли остановить этот автомобиль. Выяснилось, что его номерные знаки принадлежат автомобилю Volkswagen, находящемуся в собственности НАБУ.

Между тем руководитель организации «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников обнародован на канале Youtube видео потасовки НАБУ и ГПУ, снятое, по его словам, случайным прохожим.

В пятницу, 5 августа, в здании Национального антикоррупционного бюро (В. Сурикова, 3, г. Киев) прибыла следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры с намерением провести обыск. В ГПУ заявили, что провели выемку документов.

Основанием для обыска в НАБУ Генпрокуратура назвала прослушку фигурантов дела заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

Генпрокурор Юрий Луценко, в свою очередь, заявил об обысках в НАБУ, что это «не межведомственная война и не заказ». Луценко также заявил, что накануне сообщал НАБУ о подготовке визита следователей Генпрокуратуры.

Обратите внимание

abkhaz

Гомосексуалисты спровоцировали волнения в Абхазии

В Гагрском районе Абхазии прошли стихийные сходы граждан, спровоцированные слухами о фактах проявления гомосексуальных отношений …

banda-pokhititeley

В Киеве банда похитила и пытала бизнесмена, требуя 13 миллионов

В Киеве похитили одного из руководителей строительных компаний. Мужчину вывезли за город, пытали и требовали …

Добавить комментарий