Home / Новости криминала / Реформа МВД Украины привела к огромному росту преступности
reforma-mvd

Реформа МВД Украины привела к огромному росту преступности

Разрекламированная реформа МВД Украины под руководством гостей из Грузии полностью провалена — для преступников страна превращается в «малину». Так, лишь за первые полгода 2016-го в стране зарегистрировано 565 435 преступлений, что на 18% больше, чем в прошлом году. Об этом написал на своей странице в соцсети бывший заместитель генпрокурора Украины Ринат Кузьмин.

rost-prestupnostiПо его информации рост преступности произошел во всех регионах страны: «В Киеве в сравнении с прошлым годом рост составил 63,4%, в Харьковской области +55,5%, в Одесской +53%. Потерпевшими от преступлений стали 275 тыс 288 человек, из них 4 тыс 985 детей, 3 тыс 857 – погибло».

На 26,2% по стране выросло и количество тяжких преступлений, изнасилований – на 62 %, количество квартирных краж – на 51%, грабежей – 42% и так далее. При этом, раскрывается лишь каждое четвертое преступление по страны. А в столице, не смотря на витринную реформу полиции, раскрываемость составила всего 10%.

Кузьмин также посчитал, сколько уголовных дел приходится на одного украинского следователя.

«На одного следователя приходится 145 уголовных дел за 133 рабочих дня. Другими словами, в среднем по стране следователь может посвятить расследованию одного уголовного дела только 8 часов. Как думаете, можно ли за 8 часов раскрыть преступление, расследовать и окончить уголовное дело? Допросить свидетелей, осмотреть и описать вещественные доказательства, назначить экспертизы, провести очные ставки, уведомить о подозрении, составить обвинительный акт и т.д., и т.п. можно за 8 часов», – отмечает экс-прокурор.

Куда плачевнее ситуация в Киеве – тут при 30% кадровом голоде и 125 тысячах уголовных производств на каждого следователя приходится 221 дело: «Это означает, что в течение полугода следователь может посвятить расследованию одного дела всего лишь 4 часа».

Обратите внимание

banda-pokhititeley

В Киеве банда похитила и пытала бизнесмена, требуя 13 миллионов

В Киеве похитили одного из руководителей строительных компаний. Мужчину вывезли за город, пытали и требовали …

zhitomir-palba-v-bare

В Житомире полицейские стреляли в стриптиз-баре

В Житомире произошла стрельба в стрип-баре «Тик-Так». Отдыхавшие полицейские отказались оплачивать счёт.

Добавить комментарий