Home / Новости криминала / Полиция задержала хмельницкого бизнесмена за пытки

Полиция задержала хмельницкого бизнесмена за пытки

28 июля вечером был задержан хмельницкий бизнесмен, который по заявлению местного жителя требовал 10 тысяч долларов и получил часть в 3 тыс. долларов за не обнародование определенной информации. Задержание состоялось в рамках ст. 208 УПК (задержание уполномоченным должностным лицом).

Об этом рассказал и.о. начальника отдела полиции города Хмельницкий, Владимир Калашник.

«Как стало известно, еще в начале июля 27-летнего местного жителя задержали на частной территории (одного из промышленных рынков города — прим. ред.) охранниками. Как сообщил отец задержанного молодого человека, сына пытали с целью получения 10 тыс. долларов за не обнародование информации о проникновении на частную территорию. Парня избили, нанесли ему телесные повреждения средней степени тяжести. Также владелец фирмы завладел автомобилем потерпевшего и требовал деньги в сумме 10 тыс. гривен.

Задержали подозреваемого в совершении преступления при получении части денег. Сейчас бизнесмена задержали на 72 часа. Правоохранители проводят досудебное расследование по ч.2 ст. 186 УК (грабеж, соединенный с насилием, наказывается лишением свободы сроком от четырех до шести лет — ред.) «, — сообщил В.Калашник.

В полиции не исключают, что кроме бизнесмена будет задержан еще несколько человек, причастных к совершению преступления. Сейчас готовят документы для предъявления подозрения в совершении преступления задержанному. А уже 29 июля суд будет избирать меру пресечения.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий