Home / Новости криминала / Байкеров приравняют к педофилам?
baykery

Байкеров приравняют к педофилам?

Законодательный орган штата Квинсленд в Австралии рассмотрит законопроект о создании к северу от Брисбена особого пенитенциарного учреждения для членов мотоциклетных банд, которых приравняют к сексуальным извращенцам. В нем узники будут содержаться в особо суровых условиях — без телевизоров и «качалки».

Предполагается, что байкеры-заключенные будут находиться в одиночных камерах по 23 часа в сутки, сообщает ABC News.

Кроме того, надзиратели будут просматривать почту осужденных и прослушивать их по телефону. Исключение сделают только для переговоров заключенных с их адвокатами.

Наконец, в новой тюрьме не будет таких важных средств для досуга, как телевизор и тренажерный зал.

Скорее всего, появление тюрьмы для байкеров будет сопровождаться и ужесточением законов. Участие в байкерских группировках приравняют к отягчающим обстоятельствам, а полиция получит право уничтожать мотоциклы в качестве меры воздействия на нарушителей.

Еще одним нововведением будет лицензирование тату-салонов и их мастеров.

Премьер-министр Квинсленда Кэмпбелл Ньюмен не без гордости отметил, что предложенные его правительством «антибайкерские» законы будут самыми жесткими в мире. Фактически, байкерам запретят появляться в публичных местах и на работе в одежде с символикой своих клубов. Кроме того, найденные на их теле татуировки будут считаться основанием для отказа в освобождении под залог.

Фактически, байкеров хотят приравнять к педофилам, назначая представителям обеих групп по 25 дополнительных лет заключения за серьезные преступления.

При этом Кэмпбелл Ньюмен заверил, что новые законы не являются дискриминационными и направлены только против преступников, а добропорядочным и законопослушным байкерам нечего бояться.

Отметим, что данные законодательные инициативы возникли после того, как 28 сентября в Голд-Косте были арестованы 18 членов байкерских группировок, которые участвовали в двух серьезных конфликтах.

А в 2012 году в Сиднее конфликты байкеров неоднократно заканчивались стрельбой. Тогда полиция заявила, что бандитские группировки мотоциклистов могут спровоцировать масштабную криминальную войну.

В начале октября 2013 года полиция провела рейд против байкеров. В итоге были арестованы восемь человек, а также конфисковано оружие, наркотики и боеприпасы. Обыски пришли по десяткам адресов, где проживали или появлялись подозреваемые.

Между тем правозащитники считают, что курьезный законопроект способствует нарушению гражданских прав. По словам президента австралийского Совета по защите гражданских свобод Терри О\’Гормана, власти использует лишь методы запугивания, а сами скандальные законы подготовлены втайне от общества и независимых организаций. При этом учитывались только рекомендации полиции.

Более того, создание тюрьмы для байкеров только усугубит ситуацию с преступностью. Жесткий режим заключения в одиночных камерах приведет к тому, что молодые осужденные превратятся в склонных к насилию уголовников, считает сотрудница организации поддержки заключенных Sisters Inside Дебби Килрой.

Однако генеральный прокурор Квинсленда Джэррод Блейджи полагает, что жесткий тюремный режим для байкеров необходим. Тогда они не смогут вербовать в свои банды сокамерников.

Тревогу в связи с ростом численности байкерских группировок выражает и замглавы полиции Квинсленда Бретт Пойнтинг. По его словам, в клубе Rebels («Мятежники») насчитывается уже более 300 членов, а в Bandidos — более 200 участников.

Обратите внимание

troyan2

В Нацполиции отреагировали на бойню в Княжичах

После резонансной перестрелки в Княжичах, по итогам которой погибли шестеро силовиков, на время проведения служебного …

prestupnost-kiev

В Киеве стремительно растёт число разбоев и грабежей

Количество разбойных нападений в Киеве по сравнению с прошлым годом возросло на 54%, а грабежей …

Добавить комментарий