Home / Новости криминала / На Николаевщине 8-летнего мальчика задушили за отказ выпить водки

На Николаевщине 8-летнего мальчика задушили за отказ выпить водки

images (5)Восьмилетнего мальчика Александра Сидило, который пропал в Очакове вечером 10 октября, убили, а тело выбросили в лиман. Милиция задержала мужчину, который сознался в этом. В ОСО УМВД Украины в Николаевской области сообщили подробности страшного преступления.

В дежурную часть Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратилась 44- летняя женщина с сообщением об исчезновении ее 8-летнего внука Александра, который вечером ушел из дома и не вернулся. На поиски ребенка был ориентирован весь личный состав горотдела милиции. Исчезновение восьмилетнего мальчика в г. Очаков не оставило равнодушным и жителей города. В администрации района даже был создан оперативный штаб по поиску пропавшего школьника. Работники милиции и просто неравнодушные граждане в течение нескольких суток пытались найти мальчика, но все попытки были тщетны.По свидетельствам очевидцев, Александра видели вместе с неизвестным нетрезвым мужчиной, который постоянно что-то рассказывал ребенку.

Оперативно — розыскными мероприятиями сотрудники милиции установили личность незнакомца. Им оказался 30- летний безработный местный житель, который уже неоднократно имел проблемы с законом и дважды отвечал за содеянное сроками заключений. Во время допроса мужчина очень путался в показаниях и его попытка отвести от себя подозрения не удалась. Мотивируя тем, что в тот день он был в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пытался доказать правоохранителям, что не помнит подробностей и того момента, когда видел мальчика, но показания свидетелей не позволили подозреваемому завести дело в тупик и впоследствии он начал давать правдивые показания.

По словам подозреваемого стало известно, что в тот вечер он выпивал вместе со своим другом. Именно тогда ему и встретился Саша. Распрощавшись с «собутыльником», мужчина продолжил общение с восьмилетним мальчиком. Пригласив малолетнего на берег лимана, 30- летний мужчина предложил ему выпить водки. Но Саша наотрез отказался от такого предложения. Отказ выпить вызвала большую агрессию у задержанного, не раздумывая, он схватил мальчика за шею и сжал изо всех сил, после чего выбросил тело в воду.

Следственным отделом Очаковского ГО УМВД начато уголовное производство по признакам преступления , предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».Сейчас в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются поиски тела погибшего ребенка.

Источник:  «Новости-N»

Обратите внимание

На Киевщине похитили парня и чуть не закопали живьём в могилу

Представитель Нацполиции Киевской области Николай Жукович сообщил о том, что под Киевом трое мужчин похитили …

Ограбивших запорожского прокурора Мазурика грабителей поймали

В ноябре прошлого года несколько человек в камуфляже, масках и с оружием днем напали на …

Добавить комментарий