Home / Новости криминала / В ЮАР ограбили казахстанских дипломатов

В ЮАР ограбили казахстанских дипломатов

av-226723Делегация казахстанских дипломатов была ограблена в ЮАР. Об этом сообщает местная газета The Mercury.

Инцидент произошел в среду, 9 октября, когда делегация, которую возглавляет замминистра иностранных дел Казахстана Кайрат Сарыбай, ехала из аэропорта имени О. Р. Тамбо в Преторию. Как пишет The Mercury, делегацию остановили вооруженные грабители, которые забрали у дипломатов ценные вещи. Никто не пострадал. The Mercury не располагает информацией о том, сколько машин делегации было остановлено, однако сам заместитель министра, по словам неназванного источника газеты, встречи с грабителями избежал.

Сообщается, что Кайрат Сарыбай прибыл в Южную Африку для переговоров со своим коллегой из местного МИДа, а также для подготовки визита в эту страну президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Как пишет The Mercury, в последнее время в окрестностях аэропорта им. О. Р. Тамбо участились случаи ограблений. Жертвами преступников, как правило, становятся дипломаты и другие высокопоставленные иностранцы. Аэропорт им. О. Р. Тамбо, расположенный близ Йоханнесбурга, — крупнейший аэропорт в ЮАР, обслуживающий большинство международных и внутренних рейсов.

Обратите внимание

mazurik

Ограбивших запорожского прокурора Мазурика грабителей — поймали

В ноябре прошлого года несколько человек в камуфляже, масках и с оружием днем напали на …

prestupnyj-kiev

Киев — преступная столица: 87% всех преступлений — «глухари» и «висяки»

По количеству совершенных преступлений Киев опередил другие украинские города. Только за первые 9 месяцев прошлого …

Добавить комментарий