Home / Новости криминала / Одессита, который зарезал мать и бросался на врачей «скорой помощи», упрятали в психушку

Одессита, который зарезал мать и бросался на врачей «скорой помощи», упрятали в психушку

658x0_horror-request-blood-knifeЖитель дома №50/52 по Канатной улице в Одессе, который в начале июня убил ножом собственную мать и нанес ранения врачам скорой помощи, пытавшимся его утихомирить, отправится на неопределенный срок в Украинскую психиатрическую больницу со строгим надзором, расположенную в Днепропетровске.

Такое решение, изучив выводы комиссионной судебно-психиатрической экспертизы, принял Приморский районный суд Одессы.

Психиатры констатировали, что гражданин страдает шизофренией и не мог осознавать свои действия и управлять ими в момент совершения преступления. Они рекомендовали применить к нему принудительные меры медицинского характера, то есть принудительно госпитализировать в психбольницу. Следствие поддержало экспертов, и судья Виктор Писларь вынес соответствующее постановление.

Отмечается, что в вердикте Приморского суда не указано, сколько времени мужчина проведет в спецлечебнице. Между тем, как рассказали врачи-психиатры, обычно принудительное лечение длится столько же, сколько продлилось бы тюремное заключение, будь человек осужден в обычном порядке. В данном случае это 8-10 лет.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий