Home / Новости криминала / Отпущенные следователем педофилы совершили новое преступление

Отпущенные следователем педофилы совершили новое преступление

857465В республике Тува (Россия) возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника СК РФ, который подозревается в содействии сексуальным преступникам. Сыщик отпустил под подписку о невыезде двух подозреваемых в изнасиловании, после чего они вновь напали на девочку. Примечательно, что решения следователя санкционированы служителями Фемиды, но их к ответственности пока не привлекают.

Действия следователя квалифицированы по статье 293 (халатность) УК РФ. Коллеги подозреваемого также планируют дать оценку и действиям других должностных лиц, причастных к произошедшему, передает РИА «Новости» .

Ранее Каа-Хемским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин. Им инкриминировали п.«а» ч.2 ст.131 (изнасилование, совершенное группой лиц).

Затем одному подследственному изменили меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Формально это делалось для того, чтобы провести психиатрическую экспертизу.

«После проведения судебной стационарной психиатрической экспертизы суд, сославшись на то, что уголовное дело находится в завершающей стадии расследования, отказал в удовлетворении ходатайства следователя о повторном избрании обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей», — пояснили в республиканской прокуратуре.

Позже второй обвиняемый по делу об изнасиловании также был отпущен под подписку судом, удовлетворившим ходатайство следователя, сообщает официальный сайт тувинской прокуратуры.

«Находясь под подпиской, мужчины снова совершили преступление — изнасиловали несовершеннолетнюю. Один из насильников скрылся и сейчас находится в розыске», — добавили в надзорном ведомстве.

По результатам прокурорской проверки руководителю СУ СК РФ по Туве внесено представление о недопущении впредь подобных нарушений.

Добавим, что во вторник стало известно о поимке по меньшей мере еще четырех педофилов в различных регионах РФ. Причем в одном случае насильника «покрывали» врачи.

Обратите внимание

На Киевщине похитили парня и чуть не закопали живьём в могилу

Представитель Нацполиции Киевской области Николай Жукович сообщил о том, что под Киевом трое мужчин похитили …

Ограбивших запорожского прокурора Мазурика грабителей поймали

В ноябре прошлого года несколько человек в камуфляже, масках и с оружием днем напали на …

Добавить комментарий