Home / Новости криминала / Российский полицейский спас африканского мальчика от жертвоприношения

Российский полицейский спас африканского мальчика от жертвоприношения

94dc51b75d169ceff02040a6aa4f9469Подполковник российской полиции, находящийся в Либерии в составе миротворческого контингента ООН, спас ребенка от жертвоприношения. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Мужчина, намеревавшийся продать семилетнего мальчика для жертвоприношения, был задержан во время операции, организованной российским полицейским Сергеем Сафроновым, который занимает должность советника либерийской национальной полиции по оперативным вопросам.

К продавцу, который оказался дальним родственником осиротевшего ребенка, была подослана женщина, согласившаяся исполнить роль покупателя. Она договорилась купить мальчика за 150 долларов США, уточнив, что собирается принести ребенка в жертву. Во время совершения сделки продавец и был задержан.

Операция была спланирована после того, как Сергей Сафронов узнал о готовящейся продаже ребенка. Откуда к нему поступила эта информация, не сообщается.

Как отмечают на сайте МВД, детские жертвоприношения — распространенное явление в Либерии, связанное с традиционными местными верованиями. В то же время по официальной статистике, традиционную религию в этой стране исповедует лишь 0,5 процентов населения. Большинство в Либерии составляют христиане (85,5 процентов), на втором месте находятся мусульмане (12,2 процента).

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий