Home / Новости криминала / На Харьковщине осуждены лица, размоловшие голову пенсионера молотком

На Харьковщине осуждены лица, размоловшие голову пенсионера молотком

Недавно в Дергачевском районном суде Харьковской области слушалось дело по обвинению двух местных жителей , которые совершили кражу и жестокое убийство пожилого мужчины .
Прошлой осенью в Дергачевский райотдел милиции поступило сообщение от хозяина одного из магазинов поселка Русская Лозовая . Мужчина пожаловался , что ночью неизвестными лицами был похищен из подсобного помещения водку , продукты , и сигареты на сумму 2700 гривен . Работники Дергачевского милиции сразу начали проводить следственно -оперативные мероприятия , чтобы установить лиц, причастных к краже . В тот день участковые и оперативники отрабатывая территорию поселка и опросив граждан , проживающих вблизи магазина , выяснили что вечером двое мужчин посреди улицы сидя на скамье распивали алкогольные напитки.
В дальнейшем сотрудниками милиции было установлено этих местных жителей . Один из них ранее судим 45 летний гражданин , другой его 20 летний знакомый , оба неработающие . Люди видели , как мужчины навеселе спорили с пенсионером . Тот сделал им замечание и просил отойти подальше от своего дома , так как компаньоны громким шумом мешали старом отдыхать.
С утра его родных волновало , что дедушки не было дома , он исчез из дома никого не сообщив . Позже Дергачевском правоохранители нашли тело пенсионера лесопосадке возле магазина . Работники милиции , проанализировав все обстоятельства дела и мотивы по которым осуществлялся преступление , вышли на след злоумышленников , причастных не только к краже , но и убийства свидетеля . Сами подозреваемые признались , когда во время посиделок у них закончилась выпивка и деньги , они решили украсть товар в уже закрытом магазине. Чтобы добраться до подсобного помещения преступники вооружились большим металлическим молотком и палкой . Пробираясь в помещение магазина воры услышали голос уже знакомого пенсионера второй вмешивался в их личные дела . Старый призвал прекратить хулиганские действия и угрожал вызвать сотрудников милиции. Чтобы дедушка не мешал и не угрожал , преступники решили навсегда избавиться от него . Подельники совершили над ним жестокую расправу , забили молотком до смерти . Бездыханное тело спрятали неподалеку в лесополосе . После того довели дело до конца , взяв домой похищенный товар , продолжили застолье . В ранце , когда правоохранители опрашивали подозреваемых , они во всем совершенном винили не себя а водку , которая подтолкнула их к преступлению .
По факту следователями Дергачевского РО было открыто уголовное производство в соответствии с ч. 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины ( кража ) и ч.9 ст . 115 ( умышленное убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение ) . Вину подсудимых во время слушания дела было полностью доказано . Суд приговорил 10 лет лишения свободы каждому преступнику .
1363257133_1234958953_prison-handsВ Дергачевском районном суде Харьковской области слушалось дело по обвинению двух местных жителей, которые совершили кражу и жестокое убили пожилого мужчину .
Прошлой осенью в Дергачевский райотдел милиции поступило сообщение от хозяина одного из магазинов поселка Русская Лозовая . Мужчина пожаловался , что ночью неизвестными лицами из подсобного помещения были похищены:
водка, продукты, и сигареты на сумму 2700 гривен.
Сотрудники Дергачевского райотдела милиции сразу начали проводить следственно -оперативные мероприятия, чтобы установить лиц, причастных к краже . В тот день участковые и оперативники отрабатывая территорию поселка и, опросив граждан, проживающих вблизи магазина, выяснили, что вечером двое мужчин сидели на скамье и распивали алкогольные напитки.
В дальнейшем сотрудниками милиции были установлены эти лица. Один из них ранее судимый 45 летний гражданин, другой его 20 летний знакомый, оба неработающие.
Люди видели, как мужчины навеселе спорили с пенсионером . Тот сделал им замечание и просил отойти подальше от своего дома , так как компаньоны громким шумом мешали ему отдыхать.
Утром его родные обеспокоились, что дедушки не было дома и он исчез из дома никого не сообщив . Позже Дергачевском правоохранители нашли тело пенсионера в лесопосадке возле магазина . Работники милиции , проанализировав все обстоятельства дела и мотивы, по которым осуществлялся преступление, вышли на след злоумышленников, причастных не только к краже , но и убийству свидетеля .
Сами подозреваемые признались , когда во время посиделок у них закончилась выпивка и деньги , они решили украсть товар в уже закрытом магазине. Чтобы добраться до подсобного помещения преступники вооружились большим металлическим молотком и палкой. Пробираясь в помещение магазина воры услышали голос уже знакомого пенсионера, который вмешивался в их личные дела.
Старичок призвал прекратить хулиганские действия и угрожал вызвать сотрудников милиции. Чтобы дедушка не мешал и не угрожал, преступники решили навсегда избавиться от него. Подельники совершили над ним жестокую расправу , забив молотком до смерти . Бездыханное тело спрятали неподалеку в лесополосе. После этого довели дело до конца , взяв домой похищенный товар и продолжили застолье . Утром, когда правоохранители задержали и опросили подозреваемых, они во всем совершенном винили не себя, а водку, которая подтолкнула их к преступлению .
По факту следователями Дергачевского РО было открыто уголовное производство в соответствии с ч. 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины ( кража ) и ч.9 ст . 115 ( умышленное убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение ). Вину подсудимых во время слушания дела было полностью доказано. Суд приговорил 10 лет лишения свободы каждому преступнику .

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий