Home / Новости криминала / На Донетчине уголовики перерезались, вясняя, кто авторитетнее

На Донетчине уголовики перерезались, вясняя, кто авторитетнее

загружено (2)В начале седьмого вечера жители улицы Рыбалко в Славянске (Донецкая область) услышали крики и шум драки, доносящиеся из двора частного дома. Люди сразу же позвонили по телефону «102» и сообщили о массовой драке. Через пять минут по указанному адресу прибыли два наряда государственной службы охраны.

Как оказалось, выясняли отношения между собой только два человека, и к приезду милиции один из них уже был мертв. По словам младшего инспектора группы задержания Славянского межрайонного отдела ГСО Олег Саутин, перед домом он увидел лежащего вниз лицом мужчину, из-под которого растекалась кровь. На шее слева у него было ножевое ранение, которое и стало смертельным. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа горотдела и бригада скорой помощи.

Виновника трагедии долго искать не пришлось – 28-летний хозяин дома признался, что это он совершил убийство. Как оказалось, оба мужчины были ранее судимы и вышли на свободу около полугода назад – на этой почве они в этот роковой вечер и сошлись. Началось все, как водится, с распития спиртных напитков, а затем стали выяснять, кто из них «авторитетнее».

Старший на 20 лет «коллега» стал поучать молодого: дескать, там сидел, этих знаю… Его собеседник, к слову, отсидевший за убийство бабушки, на критику реагировал плохо и считал себя не менее «авторитетным» уголовником. В конце концов он достал нож и зарезал собутыльника, которого знал лишь по имени. Нож он спрятал в диван на кухне, а сотрудникам ГСО сообщил: «убил за базар». По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство».

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий