Home / Новости криминала / Пьяный сторож расстрелял троих рабочих пилорамы

Пьяный сторож расстрелял троих рабочих пилорамы

50f4b6c50a704В Иркутской области полиция задержала сторожа, подозреваемого в стрельбе из ружья по работникам пилорамы. В итоге три человека получили ранения, причем один из пострадавших скончался.

Об этом сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

В убийстве подозревается 29-летний ранее судимый мужчина, которого поймали в понедельник вечером в нескольких километрах от места преступления.

«На момент задержания подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог давать показания», — отметили в пресс-службе ГУ МВД.

Стрельба на пилораме в селе Чичково Усть-Удинского района велась в минувшее воскресенье около 10:00. Тогда погиб 18-летний гражданин Узбекистана, а еще двое рабочих получили ранения. Среди пострадавших оказался и 42-летний местный житель. Раненые были доставлены в Усть-Удинскую центральную районную больницу. Один из них находится в тяжелом состоянии, сообщает «Твой Иркутск».

Мотивы расправы пока не выяснены. После бойни преступник прятался в таежном зимовье в пяти километрах от пилорамы. За помощь в его поимке была объявлена награда.

На территории самой пилорамы оперативники определили место, откуда велась стрельба по рабочим — оконный проем в одном из строений. Там найдено несколько стреляных гильз от гладкоствольного оружия, передает «Интерфакс».

При обыске в зимовье полицейские нашли предполагаемое орудие убийства — незарегистрированное охотничье двуствольное ружье 16-го калибра. «Назначены экспертизы и исследования, результаты которых определят причастность задержанного к инциденту», — отмечается в сообщении ГУ МВД.

По информации полиции, подозреваемый работал сторожем в дорожно-ремонтной компании, а ранее был судим за грабеж.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1.ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий