Home / Новости криминала / Львовского чинушу осудили за плохие дороги

Львовского чинушу осудили за плохие дороги

doroga-0Железнодорожный суд Львова утвердил соглашение о признании вины чиновника «Укравтодора» во Львовской области, который без проверки принял у подрядчика выполнен ремонт дороги Львов — Краковец, и приговорил его к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Как сообщает прокуратура Львовской области, «чиновник, работая на руководящей должности отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Львовской области, будучи ответственным за контроль правильности определения стоимости работ по капитальному и текущему ремонтам и эксплуатационному содержанию автомобильных дорог и за осуществление технического надзора за этими объектами, без надлежащей проверки принял выполнения подрядной организацией работ по ремонту дороги Львов — Краковец, которые фактически выполнены не были».

Из-за халатности чиновника, государственный бюджет потерял 170 тысяч гривен.

Решением суда чиновник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 («служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия») УК Украины.

Суд приговорил работника «Укравтодора» к лишению свободы сроком на два года с испытательным сроком в один год. Кроме того, чиновник должен будет выплатить штраф в размере 400 необлагаемых минимумов и не сможет занимать управленческие должности в течение 18 месяцев.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий