Home / Новости криминала / В Луганске парень забил битой обидчика своего отца

В Луганске парень забил битой обидчика своего отца

ee798956d2_137055Как сообщает пресс-служба Луганского городского управления милиции, в начале первого ночи в дежурной части Каменнобродского РОВД города Луганска девушка сообщила, что несколько минут назад к их столику на летней площадке, за которым она сидела с друзьями, неожиданно подошел неизвестный субъект и нанес ее парню смертельный удар в висок бейсбольной битой. После этого убийца скрылся в неизвестном направлении.

Прибывшие на место происшествия вместе с милицией медики констатировали, что смерть потерпевшего наступила практически мгновенно. Сотрудники следственно-оперативной группы опросили свидетелей этой трагедии. По данному факту следственным отделом Каменнобродского РОВД было открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

Разыскиваемым злоумышленником оказался 25-летний житель областного центра, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и причастность к незаконному обороту наркотиков. Однако дома беглеца не оказалось. Оперативникам пришлось отрабатывать все его связи в городе. Посещая по месту жительства его знакомых, с которыми фигурант ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, сыщики две недели шли по его следу. В итоге подозреваемого задержали.

При допросах выяснилось, что в ту ночь задержанному позвонил его 60-летний отец, который был в нетрезвом состоянии. Пьяный пенсионер пожаловался сыну, что молодой сосед обругал его самыми последними словами, унизив его достоинство. Родитель потребовал, чтобы сын наказал обидчика. Выпив для храбрости, сын отправился на ночные разборки «восстанавливать справедливость». Правда, никакого выяснения отношений на месте не состоялось – он просто неожиданно подошел к обидчику отца и нанес ему смертельный удар в голову бейсбольной битой.

В настоящее время досудебное расследование уже на последней стадии, и скоро все материалы окажутся в суде, где отец обвиняемого будет давать свидетельские показания. Напомним, что санкция статьи 115 УК (умышленное убийство) предусматривает наказание в виде лишения свободы до пятнадцати лет.

Обратите внимание

На Киевщине похитили парня и чуть не закопали живьём в могилу

Представитель Нацполиции Киевской области Николай Жукович сообщил о том, что под Киевом трое мужчин похитили …

Ограбивших запорожского прокурора Мазурика грабителей поймали

В ноябре прошлого года несколько человек в камуфляже, масках и с оружием днем напали на …

Добавить комментарий