Home / Новости криминала / В Одессе пойман мопедист, обворовавший 12 женщин-водителей

В Одессе пойман мопедист, обворовавший 12 женщин-водителей

images (3)Как сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, 32-летний одессит выбирал в качестве жертв только женщин.

«Злоумышленник придумал довольно оригинальную схему совершения преступлений. Он передвигался по центральным улицам Одессы на мопеде, останавливался на перекрестках, когда на светофоре загорался красный свет, и искал автомобили с женщинами-водителями. Если окно машины было открыто, а на пассажирском сидении лежала сумочка, то мопедист ловким движением руки забирал вещи через открытое окно и исчезал. Учитывая загруженность улиц центральной части Одессы, на машине догнать мопед невозможно», — сообщили в отделе.

Так же он действовал и в автомобильных пробках: забирал сумочку и уезжал — между автомобилями, по встречной полосе, или выезжал на тротуар.

Поскольку грабитель надевал темную куртку и кепку, то его приметы запомнить было проблематично.

Злоумышленник забирал деньги, дорогие телефоны, которые можно быстро продать. Вещи, не представлявшие для него ценности, — дешевые мобильные телефоны, документы и т. д., закапывал в безлюдном месте на территории Приморского района города.

Когда сотрудники милиции задержали подозреваемого, он признался в совершении преступлений и показал, где спрятал похищенные вещи. Там находились 10 паспортов, документы на автомобили, кредитные карточки, ключи от квартир и машин.

«От действий этого гражданина пострадали как минимум 12 женщин. Не исключено, что пострадавших гораздо больше, просто они не все обращались в милицию», — сообщили в отделе.

В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4-х до 6-ти лет.

УНИАН

Обратите внимание

На Киевщине похитили парня и чуть не закопали живьём в могилу

Представитель Нацполиции Киевской области Николай Жукович сообщил о том, что под Киевом трое мужчин похитили …

Ограбивших запорожского прокурора Мазурика грабителей поймали

В ноябре прошлого года несколько человек в камуфляже, масках и с оружием днем напали на …

Добавить комментарий