Home / Новости криминала / В Саудовской Аравии полиция устроила охоту за женщинами-водителями

В Саудовской Аравии полиция устроила охоту за женщинами-водителями

0000020842-arabka-za-rulem

Саудовские полицейские 25 сентября выписали как минимум шесть штрафов владельцам автомобилей, за рулем которых находились женщины, сообщает Reuters.

Штрафы были выписаны «за управление транспортным средством человеком без должной квалификации», общая их сумма составила около 1400 долларов.

Полицейские устроили облаву на женщин-водителей на окраинах городов, на побережье и в малозаселенных районах Восточной провинции. Именно в таких местах саудовские женщины обычно ездят за рулем без большого риска наткнуться на полицейский патруль.

В Саудовской Аравии нет прямого запрета для женщин на вождение автомобиля. Однако местные законы позволяют садиться за руль только обладателям местных прав, а женщинам права не выдают. Таким образом даже те жительницы королевства, у которых есть иностранные права, законно управлять автомобилем не могут.

В прошлом саудовские женщины несколько раз пытались организовать кампанию за свое право ездить за рулем. Однако власти всякий раз пресекали протест, грозя активисткам очень серьезными обвинениями в организации политического протеста, строго запрещенного местными законами.

Тем не менее, многие женщины продолжают нарушать запреты, время от времени садясь за руль. Группа активистов, выступающих за равноправие мужчин и женщин, призвала всех своих сторонниц выехать на улицы саудовских городов 26 октября.

В прошлом такие акции заканчивались арестами и серьезными наказаниями провинившихся женщин. В 2011 году одна из них была приговорена к побиванию плетьми, чего не случилось лишь благодаря вмешательству короля Абдуллы, помиловавшего автолюбительницу

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий