Home / Новости криминала / В Саудовской Аравии полиция устроила охоту за женщинами-водителями

В Саудовской Аравии полиция устроила охоту за женщинами-водителями

0000020842-arabka-za-rulem

Саудовские полицейские 25 сентября выписали как минимум шесть штрафов владельцам автомобилей, за рулем которых находились женщины, сообщает Reuters .

Штрафы были выписаны «за управление транспортным средством человеком без должной квалификации», общая их сумма составила около 1400 долларов.

Полицейские устроили облаву на женщин-водителей на окраинах городов, на побережье и в малозаселенных районах Восточной провинции. Именно в таких местах саудовские женщины обычно ездят за рулем без большого риска наткнуться на полицейский патруль.

В Саудовской Аравии нет прямого запрета для женщин на вождение автомобиля. Однако местные законы позволяют садиться за руль только обладателям местных прав, а женщинам права не выдают. Таким образом даже те жительницы королевства, у которых есть иностранные права, законно управлять автомобилем не могут.

В прошлом саудовские женщины несколько раз пытались организовать кампанию за свое право ездить за рулем. Однако власти всякий раз пресекали протест, грозя активисткам очень серьезными обвинениями в организации политического протеста, строго запрещенного местными законами.

Тем не менее, многие женщины продолжают нарушать запреты, время от времени садясь за руль. Группа активистов, выступающих за равноправие мужчин и женщин, призвала всех своих сторонниц выехать на улицы саудовских городов 26 октября.

В прошлом такие акции заканчивались арестами и серьезными наказаниями провинившихся женщин. В 2011 году одна из них была приговорена к побиванию плетьми, чего не случилось лишь благодаря вмешательству короля Абдуллы, помиловавшего автолюбительницу

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий