Home / Новости криминала / Строителя АЭС убили за халтурную работу

Строителя АЭС убили за халтурную работу

загружено (3)В Воронежской области (Россия) возбуждено уголовное дело по факту убийства строителя атомной электростанции, в котором подозреваются его сослуживцы. Мотивом расправы стало то, что начальник и коллеги потерпевшего были недовольны его работой.

Труп 27-летнего мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен 16 сентября 2013 года в Нововоронеже, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что в тот день бригада строителей, в которой числился потерпевший, распивала спиртное в квартире. В ходе пьянки бригадир и один из его подчиненных «стали предъявлять претензии» сослуживцу, упрекая его в плохой работе. Они жестоко избили нерадивого коллегу, причинив ему смертельные травмы.

Задержанным инкриминировали ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Им грозит по 15 лет лишения свободы, передает РИА «Новости».

Как уточнил руководитель Каширского межрайонного следственного отдела Дмитрий Филимонов, в роковом застолье принимали участие шесть строителей Нововоронежской АЭС-2.

Кстати, за сутки это уже вторая гибель строителя АЭС-2. 15 сентября там сорвался с высоты пятого этажа рабочий, ремонтировавший водосток. Упав в шахту лифта, 40-летний мужчина скончался на месте, сообщал портал 36on.ru.

Известно, что погибший приехал из Саратова и в течение четырех лет работал высотником на строительстве Нововоронежской АЭС-2. В ходе начатой проверки будет дана оценка действиям руководства подрядной организации, касающимся техники безопасности.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий