Home / Новости криминала / В России задержан педофил, называющий себя «православным поэтом»

В России задержан педофил, называющий себя «православным поэтом»

DETAIL_PICTURE__87370411Во Владимирской области задержан житель поселка Никологоры, называющий себя «православным поэтом Сергием Никологорским», в отношении которого ранее было возбуждено дело о педофилии. Об этом 20 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

55-летнему мужчине будет предъявлено обвинение по третьей части 135-й статьи УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста). Следователи установили личности трех потерпевших: это девочки 11, 12 и 13 лет. В ходе бесед с участием психологов девочки дали показания на подозреваемого.

«Православный поэт» называл свой дом в Никологорах «пансионатом для благочестивых девиц» и приглашал туда девочек, публикуя объявления в СМИ. Он утверждал, что в «пансионате» учит девочек играть в шахматы, читает им стихи и водит в церковь. По версии следствия, на самом деле девочки подвергались сексуальной эксплуатации.

На странице мужчины «ВКонтакте» блогерами было замечено большое количество сомнительных материалов. Он был подписан на сообщество «очаровательные школьницы» и приглашал «юных фей» в «славянский гарем для великой любви». При этом на странице указано, что мужчина женат, имеет шестерых детей и одного внука.

Дело в отношении «поэта» было возбуждено 19 августа, после чего он установил у себя на странице статус: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь! — ибо велика ваша награда». 19 сентября он опубликовал стихотворение, начинающееся словами: «Зачем травили вы Христа, зачем вы травите поэта? Ведь с нами Честь и Красота, и Право Вечности при этом!».

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий