Home / Новости криминала / Масштабное ДТП под Псковом: девять трупов

Масштабное ДТП под Псковом: девять трупов

1592152_20130907132001Один из автобусов, разбившийся в ДТП под Псковом, вез в Себеж активистов ЛДПР, накануне побывавших на митинге в Москве.

Об этом сообщает «Интерфакс». Водителя этого автобуса считают виновным в происшествии — он выехал на встречную полосу. Сайт новостей города Великие Луки iluki.ru сообщает, что по одной из версий, водитель автобуса Hyundai уснул за рулем. Он выжил в аварии и госпитализирован в тяжелом состоянии.

ЧП произошло около 04:15 мск. субботы: на 519-м километре автодороги «Москва — Рига» в Пустошкинском районе Псковской области столкнулись два пассажирских автобуса. В автобусе Hyundai из Москвы в Себеж ехали сторонники и активисты ЛДПР. Другой — рейсовый автобус MAN — следовал из Риги в Москву. В двух автобусах было около 100 человек. По данным МЧС, 9 человек погибли, 13 пострадали. Список госпитализированных опубликовало ранее областное МВД.

В региональном отделении ЛДПР пояснили, что для митинга, который прошел накануне на Поклонной горе в Москве, было заказано 10 автобусов для поездки активистов из разных районов области в Москву. Петербургская фирма-перевозчик, автобус которой попал в ДТП, представила 8 автобусов.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак взял под личный контроль ситуацию с ДТП и поручил оказать максимальную помощь всем пострадавшим.

Пострадавшим и семьям погибших в ДТП будет выплачена компенсация, сообщила пресс-служба администрации Псковской области. Средства выделят из резервного фонда администрации Псковской области. Размер компенсации семьям погибших составит 600 тыс. рублей, пострадавшим — 100 тыс. рублей. Также областные власти возьмут на себя расходы на погребение, окажут необходимую помощь в реабилитации пострадавших.

Источник: NEWSru.com

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий