Home / Новости криминала / В Луганске грузинские воры резали милиционеров

В Луганске грузинские воры резали милиционеров

23_mainПри задержании преступников получили ранения сотрудники уголовного розыска Луганского городского управления внутренних дел. У двадцатипятилетнего сержанта милиции Евгения Толкачева острие заточки прошло в двух сантиметрах от сердца. А его коллеге – тридцатипятилетнему лейтенанту милиции Андрею Прилепко преступник нанес этим же предметом ранение в брюшную полость.

Данные сотрудники накануне проводили оперативно – розыскные мероприятия с целью установления местонахождения и задержания граждан, подозреваемых в причастности к хищениям из салонов автомобилей. По оперативным данным, кражи совершали выходцы из кавказского региона. В квартале Щербакова, в районе магазина «АТБ», в поле зрения сыщиков оперативно – поискового сектора уголовного розыска ЛГУ попали двое молодых людей. Данные парни крутились около припаркованных к супермаркету автомобилей, пытаясь рассмотреть, что находится внутри них. Оперативникам подозрительным показалось то обстоятельство, что в теплый сентябрьский день оба субъекта были одеты в теплые осенние куртки.

Все это время оба субъекта были под наблюдением. Проникнуть в салон какой-либо машины они так и не решились. Видимо, подходящей добычи не обнаружили. И тогда один из них перебежал через дорогу, на обочине которой расположилась торговая палатка, где молоденькая продавщица продавала арбузы. Пока покупателей не было, девушка читала книжку и не заметила, как молодой человек незаметно похитил с ее столика деньги и быстро спрятал их в карман. Все это произошло на глазах сыщиков, которые бросились преследовать вора. А когда они его догнали, представились как сотрудники милиции, предъявив служебные удостоверения и попросив следовать за ними. В ответ вор нанес сильный удар одному из сыщиков и бросился наутек. Однако его настигли сержант Толкачев и лейтенант Прилепко, которым преступник оказал ожесточенное сопротивление. В схватке он нанес им тяжелые ранения острой заточкой.

Удерживая злоумышленника, оперативники вызвали следственно-оперативную группу. Уже через несколько минут, подъехавшие сотрудники милиции, при осмотре задержанного, обнаружили у него в кармане куртки деньги, похищенные из торговой палатки.

Раненных сотрудников милиции госпитализировали в больницу, где им была оказана медицинская помощь. В настоящее время жизнь и здоровье этих смелых и мужественных ребят, которые рисковали своей жизнью, задерживая преступника, вне опасности.

Следственным отделом ЛГУ открыто уголовное производство по статье 186 (грабеж) УК Украины. А факт причинения телесных повреждений сотрудникам милиции при исполнении служебных обязанностей внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицируется по статье 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемые прибыли в наш регион из Белоруссии. Оба являются гражданами Грузии. Задержанный гастролер подозревается в причастности к кражам из автомобилей. А заточка, которой были ранены сотрудники уголовного розыска, как выяснилось, была их орудием преступления.

По подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) и 186 (грабеж) УК Украины разыскивается Шанидзе Заза Томазович, 1976 года рождения.

Грабитель

Если кому-то известно его местонахождение, или вы владеете информацией о данном гражданине, просьба сообщить по телефонам: 0504728044 или 102. Анонимность гарантирована.

Пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий