Home / Новости криминала / В Марганце судили водителя автобуса, по вине которого погибли 45 человек

В Марганце судили водителя автобуса, по вине которого погибли 45 человек

imagesМарганецкий городской суд (Днепропетровская область) приговорил предпринимателя-владельца автобуса «Эталон», водитель которого допустил столкновение с поездом на железнодорожном переезде Марганец-Никополь, к 5 годам лишения свободы. Также ему запрещено заниматься перевозками в течении 2 лет.

Напомним, что трагедия произошла 12 октября 2010 года. Водитель, проигнорировал звуковые и световые запретительные сигналы, выехал на железнодорожный переезд. Как раз в этот момент там двигался электровоз. В результате столкновения погибли 45 человек, еще 8 были ранены.

Владельца автобуса осудили по ч. 2 ст. 271 УК (нарушение требований законодательства об охране труда, что привело к гибели людей). Оказалось, что водитель у него работал без соответствующего трудового соглашения, и не пройдя соответствующего обучения, стажировки и инструктажа. Кроме того, предприниматель не учел, что водителя уже лишали прав управлять всеми видами транспорта, а последний медосмотр он проходил в далеком 2004 году.

Прокуратура считает этот приговор слишком мягким и будет обжаловать его в апелляционном порядке.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий