Home / Новости криминала / Харьковчанка, жившая за счет 8-месячного сына, заморила его голодом

Харьковчанка, жившая за счет 8-месячного сына, заморила его голодом

gp_22Валковский районный суд Харьковской области 29 августа приговорил к 5 годам лишения свободы 37-летнюю жительницу области, уморившую голодом своего 8-месячного сына.

Об этом сообщил представитель пресс-службы областной прокуратуры.

В сообщении со ссылкой на Валковского межрайонного прокурора Ольгу Власенко сказано, что мать 3 детей, один из которых на момент трагедии жил с отцом, злоупотребляла алкогольными напитками и не обеспечивала ребенку, который родился в ноябре 2011 года, надлежащих условий воспитания.

Женщина ежемесячно получала государственную материальную помощь на содержание младшего сына, однако не заботилась о здоровье детей, ограничивала их в питании, вследствие чего умер ее 8-месячный сын.

«Согласно выводу судебно-медицинского исследования, смерть настала вследствие процессов, которые возникают при голодании», — сказано в сообщении.

Женщину лишили родительских прав, ее 3-летнего сына сейчас воспитывают родственники.

Суд признал ее виновной по статье 166 Уголовного кодекса (злостное невыполнение обязанностей по уходу за детьми, которое послужило причиной тяжких последствий).

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий