Home / Новости криминала / В Крыму налетчики отстреливались от ограбленного ими менялы

В Крыму налетчики отстреливались от ограбленного ими менялы

210В Симферополе 30 августа было совершено разбойное нападение на местного жителя, который занимался обменом валюты.

Двое злоумышленников напали на подпольного менялу, когда тот вышел со своего подъезда с сумкой, набитой $ 40 000. Выхватив добычу, налетчики попытались скрыться, но их преследовал разъяренный валютчик. Он почти настиг беглецов, когда они садились в авто. Один из грабителей открыл огонь из пистолета, целясь в голову преследователя, но промахнулся, и пули угодили в стоящую рядом иномарку.

Но далеко уехать на авто они не смогли – при выезде с микрорайона они не справились с управлением. Машина улетела в овраг, часть денег разлетелась. Однако основную сумму они собрали и скрылись.

В настоящее время ведется розыск преступников. Ирония судьбы заключается в том, что даже в случае обнаружения украденных денег, хозяин может остаться без них:  статья 162 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил о валютных операциях) гласит:
«Незаконные скупка, продажа, обмен, использование валютных ценностей в качестве платежа или в качестве залога — влекут предупреждение или наложение штрафа от тридцати до сорока четырех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей».

Правда, при этом нужно доказать, что жертва грабежа занималась обменом валюты, и похищенное он использовал в этих целях.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий