Home / Новости криминала / В Винницкой области задержана банда, грабившая фермеров

В Винницкой области задержана банда, грабившая фермеров

defaultКак сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, среди задержанных 61-летний винничанин, его 38-летний сын и 45-летний подельник из Шаргородского района, которая ограбила фермера. Можно предположить, что в данном случае именно местный житель и был наводчиком.

По словам и. о. начальника УБОП Леонида Прокопчука, злоумышленники рассчитывали забрать у агрария 1 миллион гривен, которые тот собирался потратить на закупку сельхозтехники. Ночью, закрывая лица масками, мужчины через окно проникли в дом фермера, и угрожая ему расправой, отобрали все деньги, которые нашли. Всего-то 80 тысяч гривен. Как оказалось, основную часть средств хозяин хранил за пределами усадьбы.

После «ночного визита», бандиты отправились в Винницу, где в одном из кафе в пригороде стали делить добычу. Именно за этим занятием их застали правоохранители. Следственное управление областной милиции открыло уголовное производство по части 4 статьи 187 УК Украины (разбойное нападение в составе ОПГ). Такое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-и до 15 лет. Все участники организованной преступной группировки задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Также правоохранители утверждают, что подозреваемые не собирались ограничиваться одним нападением. Они якобы готовили приспособления, транспорт, а также подыскивали сообщников для реализации аналогичных преступлений в отношении состоятельных граждан на территории Шаргородского района.

Обратите внимание

На Киевщине похитили парня и чуть не закопали живьём в могилу

Представитель Нацполиции Киевской области Николай Жукович сообщил о том, что под Киевом трое мужчин похитили …

Ограбивших запорожского прокурора Мазурика грабителей — поймали

В ноябре прошлого года несколько человек в камуфляже, масках и с оружием днем напали на …

Добавить комментарий