Home / Новости криминала / «Доктор Пи» вскрыл себе вены в СИЗО

«Доктор Пи» вскрыл себе вены в СИЗО

big-2899ee1a4786ab89a902a2d937221344Скандальный профессор Андрей Слюсарчук, больше известный как «доктор Пи», вскрыл себе вены в следственном изоляторе во Львове, — сообщает Gazeta.ua.

Как удалось узнать от сотрудников СИЗО, это произошло в День Независимости, 24 августа. Правда, стало известно об этом только сейчас. Как отмечают тюремщики, причиной действий Слюсарчука был конфликт с соседом по камере, который курил. «Доктор» требовал или перевести его в другую камеру, или отселить курильщика.Но администрация СИЗО не пошла на требование, поскольку, как утверждают работники пенитенциарной службы, законодательством не предусмотрен запрет заключенным курить в камерах.После этого Слюсарчук и порезал себе вены, но, по словам тюремщиков, ему сразу же оказали медпомощь, пострадавшего даже не пришлось госпитализировать. В результате сокамерника-курильщика все же перевели в другую камеру.

Напомним, в 2011 году журналисты газеты «Экспресс» обвинили Андрея Слюсарчука в серии тяжких преступлений, совершённых в ходе занятия врачебной деятельностью на основании сфальсифицированных документов: доведении людей до смерти, постановке ложных диагнозов с целью вымогательства денег, торговле российскими медицинскими препаратами по многократно завышенным ценам, контрабанде запрещённых психотропных препаратов.

В конце октября 2011 года против Андрея Слюсарчука было возбуждено уголовное дело по статье 358 УК Украины (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов). Впоследствии было предъявлено и второе обвинение в мошенничестве. Решением суда от 17 ноября 2011 года Слюсарчук был арестован.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий