Home / Новости криминала / В Москве пожарные не дали человеку покончить с собой самосожжением

В Москве пожарные не дали человеку покончить с собой самосожжением

19203904Полицейские помешали покончить с собой мужчине, который утром 28 августа попытался совершить самосожжение около здания Верховного суда РФ, сообщает Интерфакс со ссылкой на московское управление МВД.

В ведомстве уточнили, что около 7:30 мужчина облил себя горючей жидкостью и поджег, однако находившиеся поблизости полицейские сумели быстро сбить пламя. Пострадавший госпитализирован, у него обожжены 25-30 процентов тела.

Официально причины, толкнувшие мужчину на этот поступок, полиция не сообщает. При этом источник в правоохранительных органах пояснил агентству, что пострадавший с 2010 года находится под следствием и неоднократно подавал в суды жалобы. Попытка самосожжения, по словам источника, была жестом отчаяния.

Попытки самосожжения случаются в Москве достаточно часто. В частности, 18 апреля 2013 года такую попытку пресекли в телецентре Останкино. Там женщину, предположительно пытавшуюся таким образом привлечь внимание к жилищным проблемам, сумели задержать раньше, чем она успела себя поджечь. Кроме того, в феврале 2013 года другая женщина сожгла себя на лестничной клетке своего дома, а в ноябре 2012 года 33-летняя женщина из-за сложной обстановки в семье сожгла себя у школы, где учились ее дети.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий